您当前的位置 : 江西民政网 >> 市县民政动态

青原区召开全区城镇贫困群众脱贫解困工作推进会议

2018-12-07 17:12:10  来源:  编辑:省民政厅

  12月4日,青原区召开全区城镇贫困群众脱贫解困工作推进会议。会议就做好全区城镇贫困群众脱贫解困工作进行了具体部署,民政、人社、城建等部门就如何做好城镇贫困群众基本生活保障、就业创业、医疗保障、养老保险以及基本住房安全保障工作做了表态性发言。

  会议指出,要提高站位,坚定做好城镇贫困人口脱贫解困工作信心。按照中央、省、市的决策部署,在做精做细农村脱贫攻坚工作的同时,扎实推进城镇贫困群众脱贫解困工作,真正做到农村脱贫和城镇脱贫两手抓,两手都要硬。重点在精准识别、精准扶贫、精准脱贫上下更大功夫,采取力度更大、针对性更强、作用更直接、效果更可持续的措施,扎扎实实把脱贫攻坚工作推向深入。

  会议强调,要聚焦精准,科学把握城镇贫困群众脱贫解困工作重点。建好信息系统,精准识别对象,是城镇贫困群众脱贫解困最基础的工作,要在精准上下功夫。通过借鉴农村扶贫经验,从贫困群众生活、发展最急需的方面切入,同时精准管理,实施有效帮扶,要防止急躁冒进、层层加码,对一些脱贫难度确实比较大的,要本着时间服从质量的原则,稳扎稳打,确保2020年全区城镇贫困群众整体实现脱贫解困。

  区城镇贫困群众脱贫解困工作领导小组全体成员、相关区直单位主要负责同志、各乡镇(街道)党委或政府主要负责同志、民政工作分管负责同志以及民政所长等近100余人参加了会议。(青原区民政局 邓玉萍)

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2018 版权所有 赣ICP备05006181号
政府网站标识码:3600000081  

赣公网安备 36010802000242号

地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036