您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

省民政厅召开警示教育专题会议

2018-12-04 10:25:00  来源:  编辑:省民政厅

  为认真履行全面从严治党主体责任,切实做好风险防范工作,确保民政民生资金安全有效运行,11月30日下午,省民政厅召开警示教育专题会议。厅党组成员、副厅长欧阳海泉主持会议并讲话,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长向东对做好廉政风险防范工作提要求。厅领导龚建辉、胡奇蔚出席会议。

  欧阳海泉指出,对原中福彩中心鲍学全等人严重违纪行为公开曝光,充分表明了民政部党组推进党风廉政建设和反腐败斗争、构建风清气正政治生态的坚定立场和鲜明态度。受厅党组书记、厅长刘金接委托,欧阳海泉代表厅党组就进一步加强全厅党风廉政建设工作、深化全面从严治党提出五点要求。一是切实推动全面从严治党向纵深发展。二是切实有力推进巡视整改工作。三是切实克服形式主义官僚主义。四是切实维护和保障群众利益。五是切实搞好2018年度党建和党风廉政建设工作考核。

  向东在讲话中强调,全厅上下要警钟长鸣,筑牢防线、守住底线,带着问题和职责反思根源、汲取惨痛教训,达到深化思想认识、强化政治担当、推动责任落实、加强政治生态建设目的。一是要坚持以案为鉴、眼睛向内,加强对关键环节及重点领域、岗位廉政风险的梳理排查。二是要坚持以案促改、刀刃向己,推动管党治党政治责任层层落细落实。

  会上,与会人员还集中观看了原中福彩中心鲍学全、王云戈、王素英、冯立志等人忏悔视频短片。

   驻厅纪检监察组、厅机关各处室局全体干部,厅属各单位处级干部,省福彩中心全体工作人员参加警示教育专题会议。

 

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2018 版权所有 赣ICP备05006181号
政府网站标识码:3600000081  

赣公网安备 36010802000242号

地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036