您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

省民政厅召开落实党风廉政建设责任制工作领导小组会议

2018-12-19 10:16:00  来源:  编辑:省民政厅
   为进一步贯彻落实中央和省委深化全面从严治党要求,12月18日下午,省民政厅召开厅机关落实党风廉政建设责任制工作领导小组会议,总结全厅党风廉政建设责任制落实情况,部署推进下一阶段党风廉政建设工作,做好巡视整改各项收尾工作。厅党组书记、厅长刘金接主持会议并讲话。厅领导欧阳海泉、龚建辉、樊胜、向东、王晔、胡奇蔚出席会议。

  刘金接在讲话中总结回顾了民政厅2018年落实全面从严治党主体责任工作情况。他指出,今年以来,全厅党员干部牢固树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,扎实推进全厅党风廉政建设和反腐败工作,全面从严治党取得新成效。一是突出职责担当,落实主体责任取得新成效;二是突出政治遵循,加强党的建设取得新成效;三是突出常态长效,强化作风建设取得新成效;四是突出纪律规矩,监督执纪问责取得新成效。

  刘金接强调,全厅党员干部要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入贯彻党的十九大精神,认真领会习近平总书记在12月13日中共中央政治局会议上重要讲话精神,以党的政治建设为统领,持之以恒落实中央八项规定精神,紧盯不敬畏、不在乎、喊口号、装样子的问题,坚决破除形式主义、官僚主义,大力整治群众身边腐败和作风问题,推动党中央和省委重大决策部署落地见效。在深化全面从严治党工作中,要进一步强化主体责任意识,进一步抓好巡视整改工作,进一步加强廉政风险防范,进一步加强监督执纪问责,进一步提升工作落实质量,进一步发挥表率作用。

  会议宣读了调整后的厅机关落实党风廉政建设责任制工作领导小组成员名单,对全厅党建和党风廉政建设工作专项检查考核情况进行了通报。传达学习了12月13日中共中央政治局会议习近平总书记讲话精神和《省委办公厅关于印发2018年度落实党风廉政建设责任制检查考核工作方案的通知》要求。

  省民政厅机关落实党风廉政建设责任制工作领导小组全体成员共32人参加会议。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2018 版权所有 赣ICP备05006181号
政府网站标识码:3600000081  

赣公网安备 36010802000242号

地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036