您当前的位置 : 江西民政网 >> 公示公告

关于“孺子牛奖”推荐对象的公示

2019-01-04 14:35:00  来源:  编辑:省民政厅

  根据《民政部关于做好“孺子牛奖”评选工作的通知》(民函〔2018〕141号)精神,我省认真组织实施推荐评选工作,经研究决定,拟推荐魏中山同志为民政部“孺子牛奖”候选人。

  为体现公开、公平、公正原则,充分发扬民主,广泛听取意见,主动接受监督,保证群众的知情权、参与权、选择权和监督权,现将推荐对象予以公示。公示期为5个工作日,从2019年1月4日至10日,如有不同意见,可在公示期内以书面、电话、来访等形式向省民政厅反映。个人反映问题的,要求署真实姓名、留本人联系方式。

  联系 人:刘克翼

  联系电话:0791-86217096

  地 址:南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号

  附件:民政部“孺子牛奖”江西省推荐对象先进事迹简介

  江西省民政厅

  2019年1月4日

  附件:

  民政部“孺子牛奖”江西省推荐对象

  先进事迹简介

  魏中山,男,1977年8月出生,江西省奉新县人,中共党员,南昌市殡葬管理处火化机械维修工兼遗体火化工。1994年参加工作,1996年作为江西南方火化机械厂维修技术人员常驻南昌市殡葬管理处工作,2008年作为特殊人才引进。该同志始终以饱满的热情对待自己的工作,时常加班加点,任劳任怨,从不计较个人得失,默默在殡葬一线奉献青春和智慧。工作中,他善于吸收和积累实践经验,从普通火化平板炉到豪华拣灰炉,不断历练自己和超越自己,根据遗体情况、天气季节等多种因素科学测算火化时间,准确调整用油和风量,最大限度为单位节约油料和成本,在平凡的工作岗位上做出了不平凡的业绩。

  他乐于钻研,虽然只有初中文化水平,但仍坚持利用业余时间刻苦钻研业务理论,成为全省乃至全国的技术名家。在2013年江西省第二届“福彩杯”民政行业职业技能大赛遗体火化项目中,获得第一名,被江西省人力资源和社会保障厅授予“江西省技术能手”称号。在2015年12月全国首届遗体火化师职业技能竞赛中,他代表江西参赛,战胜来自27个省(区、市)的54名火化师,获得特等奖,并由人力资源社会保障部授予“全国技术能手”光荣称号。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2018 版权所有 赣ICP备05006181号
政府网站标识码:3600000081  

赣公网安备 36010802000242号

地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036