您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

江西省召开社会救助家庭金融资产信息查询工作联络员电视电话会议

2019-01-15 09:38:00  来源:  编辑:省民政厅

  1月14日下午,江西省社会救助家庭金融资产信息查询工作联络员电视电话会议在南昌召开。会议分析了当前开展社会救助家庭金融资产信息查询工作的形势,布置了下步工作推进任务。厅党组成员、副厅长樊胜同志出席会议并讲话,江西银保监局相关处室负责同志作了工作强调,中国人民银行南昌支行相关处室负责同志出席会议,省居民家庭经济状况核对中心相关负责同志作工作布置。全省各级民政、银监部门,各银行业金融机构共计1395人参加会议。

  樊胜指出,开展社会救助家庭金融资产信息查询,科学、高效、准确识别困难群众,是有效促进精准脱贫、精准解困,维护社会公平公正的重要手段。精准识别对象是精准脱贫、精准解困的“第一粒纽扣”,要高度重视,切实提高政治站位,要充分认识金融资产信息查询的重要意义;要认真贯彻落实金融资产信息查询有关政策要求;要全力改变金融资产查询工作不平衡不充分的现状。金融资产信息查询工作是民政工作领域的难点,各级民政、银监部门,各银行业金融机构要协同配合,形成工作合力,共同做好金融资产信息查询协议的签订、建立健全多方沟通的协调机制。

  樊胜强调,金融资产信息查询工作涉及个人合法权益。各级民政、银监部门,各银行业金融机构要增强责任意识、法律意识,在做好合法授权委托,确保信息安全保密的前提下依法依规开展信息查询工作,对工作不力,不予配合的单位部门要强化工作责任追究,确保按照时间节点做好信息查询工作。

  江西银保监局相关负责同志要求,各级银监部门要加强督促指导,建立工作责任追究机制,各银行业金融机构要落实工作责任,配合各级民政部门签订金融资产信息查询协议,保障金融资产信息查询工作顺利开展。

网站地图 联系方式
主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
赣ICP备05006181号 政府网站标识码:3600000081  

赣公网安备 36010802000242号