您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

省人大法制委、常委会法工委开展《江西省实施〈中华人民 共和国慈善法〉办法(草案)》立法调研

2019-01-07 15:10:00  来源:江西省人大新闻网  编辑:省民政厅

  为了做好《江西省实施〈中华人民共和国慈善法〉办法(草案)》修改工作,1月2日至4日,省人大法制委、常委会法工委派员赴新余市、分宜县和吉安市、新干县开展立法调研,省民政厅有关负责同志参加调研。

  调研组在新余市、分宜县和吉安市分别召开座谈会,了解当地开展慈善活动的情况和慈善组织的登记与管理情况,并就如何支持社会资源投入慈善事业、加强对慈善资金的监管、规范网络慈善的发展、强化慈善组织工作人员的行业培训、加大对虚假慈善募捐信息的查处力度等问题进行了交流,听取了与会同志对草案的修改意见与建议,同时对存在的焦点、难点问题进行了探讨。

  此外,调研组还在分宜县和新干县进行了实地考察,了解当地企业参与慈善活动和部分学校接受捐资助学的有关情况,并听取了基层有关部门对慈善立法工作的意见和建议。

网站地图 联系方式
主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
赣ICP备05006181号 政府网站标识码:3600000081  

赣公网安备 36010802000242号