您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

省民政厅举办全省殡葬单位管理服务能力提升培训班

2019-01-18 10:34:00  来源:  编辑:省民政厅

  1月17日,省民政厅在鹰潭市举办全省殡葬单位管理服务能力提升培训班。省民政厅副厅长龚建辉出席并讲话。民政部一零一研究所副主任、高级工程师李秉杰作殡葬信息化建设专题授课。

  龚建辉介绍了2018年全省殡葬改革情况,充分肯定了殡葬基础设施建设、落实5项基本殡葬服务免费、加大绿色殡葬奖补、依法有序推进殡葬乱象整治、规范提升殡葬管理服务水平、稳步提升遗体火化率等方面的阶段性成果,要求在下一步工作中不断改进工作方法,积极稳步推进殡葬改革,不断提高殡葬服务水平,增强殡葬管理能力,依法治理侵害群众利益的殡葬乱象。

  各设区市民政局社会事务(殡葬管理)科(处)长,各设区市、县(市、区)殡葬管理处(所)长和独立法人单位的殡仪馆、公墓主要负责人共200余人参加培训,并实地参观学习了贵溪市殡仪馆和部分城乡公益性公墓建设情况,听取了贵溪市推进殡葬改革工作介绍。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2018 版权所有 赣ICP备05006181号
政府网站标识码:3600000081  

赣公网安备 36010802000242号

地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036