您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

刘金接:抓住“关键小事” 兜牢民生保障底线

2019-01-31 14:19:00  来源:新华网  编辑:省民政厅

  新华网南昌1月31日电(吴亚芬)江西省民政工作与全省民众息息相关,过去一年,江西省民政部门扎实推进民生保障、脱贫攻坚、社会服务等领域的工作,出台并落实了一系列相关政策,取得了出色的成效。接下来,江西省民政部门如何抓住群众关心的“关键小事”,保障全面建成小康社会一个都不掉队?2019年,江西省民政工作又将有怎样的部署和安排?2019江西两会期间,江西省民政厅党组书记、厅长刘金接做客新华访谈。

江西省民政厅党组书记、厅长刘金接接受新华网专访

  提高农村低保保障标准 健全养老服务体系

  新华网:民政工作服务民生、连接民心,不但关系到社会安定团结,更是衡量人民群众生活幸福与否的重要指标。回顾2018年,江西省民政工作聚焦了哪些重点?取得了哪些成效?

  刘金接:2018年,在省委、省政府的正确领导和民政部的精心指导下,我们以省委工作方针为遵循,以“五型”政府建设为抓手,以建设“江西现代大爱民政”为目标,扎实推进民政改革创新、大力加强基层基础工作,出色完成年度工作任务。

  一是扎实兜牢基本民生保障底线。强化社会救助脱贫攻坚兜底保障。全省农村低保保障标准提高到每人每月340元,补差水平提高到每人每月255元;农村特困人员集中供养标准提高到每人每月455元,分散供养标准提高到每人每月350元。率先推进城镇脱贫解困工作。省委、省政府在全国率先出台《关于加大城镇贫困群众脱贫解困力度的意见》,帮助城镇贫困群众脱贫解困,全省城镇低保保障标准提高到每人每月580元,补差水平提高到每人每月380元;城镇特困人员救助供养标准提高到每人每月755元,并分别按照每月不低于当地最低工资标准的80%和20%安排照料护理经费。扎实做好儿童关爱保护服务。在全国率先开展孤儿区域性机构养育工作,机构养育孤儿达到每人每月1200元,城镇社会散居孤儿达到每人每月800元,农村孤儿达到每人每月730元,建立留守儿童健康档案43.4万份。扎实做好残疾人及生活无着人员关爱服务。对47.4万困难残疾人、39.2万重度残疾人,按每人每月50元标准分别发放生活补贴和护理补贴,2018年将城镇的两项补贴标准分别提高到60元和70元,全年救助流浪乞讨人员3万余人次。

  二是不断提升基本社会服务质量。不断健全养老服务体系。统筹安排中央预算内投资、部省两级福彩公益金4.5亿元,支持养老服务设施580余个。全省各类养老院增至1833家,床位16万张;持续、有效运营的城乡居家养老服务设施增至6000余个。持续推进居家和社区养老服务改革发展,5个设区市成功纳入国家级居家和社区养老服务改革试点,获得中央试点资金1.75亿元。探索发展农村养老服务,涌现出新余市“农村颐养之家”、高安市“幸福食堂”等农村互助养老模式。积极稳步推进殡葬改革。经省委省政府研究,省政府办公厅出台《关于加快推进殡葬改革促进殡葬事业发展的实施意见》。省级层面整合资金9639万元,各级加大殡葬事业投入,全省已完成新(改、扩)建殡仪馆25个,正在新(改、扩)建殡仪馆44个;升级改造火化炉150台(套);建成城市公益性骨灰堂(公墓)37个,在建59个;建成农村公益性骨灰堂(公墓)1.3万余个,在建3036个。全面建立基本殡葬服务全民免费制度,把遗体接运、暂存、火化、普通骨灰盒、骨灰寄存等项目纳入基本殡葬服务范畴,平均每具遗体减免1000元。推进婚姻收养登记便民服务。婚姻登记信息与15个部门实现共享,84个县(市、区)完成新中国成立以来婚姻登记历史数据补录工作。全面取消当事人办理婚姻登记提交身份证件复印件做法,“赣服通”小程序婚姻登记电子证照成为最受群众欢迎、点击量最大的电子证照。制定收养能力评估细则,维护被收养儿童权益。

  三是创新推进基层社会治理。加强城乡社区治理。省委、省政府研究出台《关于加强和完善城乡社区治理的实施意见》,全面部署城乡社区治理工作。扎实开展第十届村(居)民委员会选举,全省2万余个村(社区)已完成选举任务,村委会自荐直选比例为14.2%,居委会直接选举比例为80.7%。全省已有20747个村(居)委会完成信息采集及统一社会信用代码赋码,其中19216个已颁证。加强社会组织建设。210家全省性行业协会商会完成脱钩工作。加大社会组织培育发展力度,建立省社会组织培育发展创新基地。规范社会组织登记审批,加快推进社会组织信息化建设。加强社工人才队伍建设和慈善事业发展。实施“三区”计划和“牵手计划”等社会工作项目。全省志愿者总数达379.89万余人,2018年志愿服务记录时间达到1946.5万小时。全省社会组织直接投入1.0685亿元用于支持脱贫攻坚,受益贫困人口35万多人。省慈善总会慈善扶贫专项工程共支出5026万元,惠及困难群众10万余人。

  四是切实加强专项行政管理。积极推动县级行政区划调整,余江县实现撤县设区。办理乡级行政区划调整事项8件。高质量完成浙赣省界联检工作。顺利完成第二次全国地名普查实施阶段任务,全省共采集地名信息55万余条,建立了省市县三级区划地名数据库。新设置地名标志36240块,清理整治不规范地名2081条。

江西省民政厅党组书记、厅长刘金接接受新华网专访

  办好民生“关键小事” 推动发展成果普惠全民

  新华网:今明两年是决胜全面建成小康社会最关键的时间节点。江西省民政厅将抓住哪些群众最关心最直接最现实的“关键小事”,保障每一个群众都不掉队?

  刘金接:今明两年是全面建成小康社会关键之年。省委十四届七次全会强调,要满怀真情办好民生“关键小事”;省“两会”政府工作报告指出,要切实保障和改善民生,推动发展成果普惠全民。正如前面说到的,民政工作关系民生、服务民生,我们将聚焦民政主责主业,认真履职尽责,主动担当作为,为实现我省与全国同步全面建成小康社会贡献民政力量。

  一是有效实施城镇贫困群众脱贫解困工作。按照省委、省政府《关于加大城镇贫困群众脱贫解困力度的意见》,充分发挥省城镇贫困群众脱贫解困领导小组办公室作用,指导各级各部门积极采取措施,扎实推进工作落实,确保城镇困难群众就业、医疗、教育、住房、社保等问题较好解决,基本生活保障水平全面提高。

  二是扎实做好社会救助兜底保障脱贫工作。持续推进农村低保制度和扶贫开发政策“两项制度”衔接,提高城乡低保保障标准和补差水平,提高城乡特困人员基本生活保障标准,开展失能、半失能特困人员护理服务。全面提升“救急难”工作水平,进一步完善乡镇(街道)临时救助备用金制度,坚决防止冲击社会道德和心理底线的事件发生。

  三是建立健全“一老一小一残”关爱服务体系。实施养老服务体系建设三年行动计划(2019-2021年),重点是优先发展护理型养老设施,大力发展居家社区养老服务,全面推进养老服务市场化改革,健全农村养老服务体系。强化兜底保障功能,进一步明确公办养老院功能和定位,推动城乡托底保障型养老院均衡配置。持续深入开展养老院质量建设专项行动,进一步提升养老院服务质量。全面推广新余市“农村颐养之家”、高安市“幸福食堂”等农村互助养老模式。深入推进孤儿区域性集中养育工作,推动非区域性县级儿童福利机构向儿童福利服务中心转型。将困境儿童保障工作纳入省农村留守儿童关爱保护工作范畴。进一步完善残疾人两项补贴制度。

  四是积极稳步推进惠民绿色文明殡葬改革。紧紧围绕建设惠民、绿色、文明殡葬,通过加快补齐殡葬设施短板,坚定不移推进遗体火化,深入开展殡葬陋习治理,优化提升殡葬管理服务,积极稳步推进殡葬改革,切实减轻群众负担。全面推进殡葬信息化建设,推进殡葬服务机构业务办理规范化、网络化、信息化。

江西省民政部门不断健全养老服务体系

  继续编密民生保障网 持续提升社会服务质量

  新华网:2019年,江西省民政工作提出了怎样的总目标总要求?有哪些规划和部署?

  刘金接:2019年,我们坚决贯彻落实省委工作方针和民政部工作部署,按照“五型”政府建设要求,围绕“五个着力”,即:着力强化最底线的民生保障,着力提升最基本的社会服务,着力完善最基础的社会治理,着力推进最悠久的专项行政管理,着力提高民政工作的法治化、标准化、智能化、社会化、亲情化、专业化水平,奋力开创江西现代大爱民政建设新局面,为决胜全面建成小康社会,建设富裕美丽幸福现代化江西,共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷作出新的更大贡献。

  一是编密织牢最底线的民生保障网。统筹推进脱贫攻坚兜底保障和城镇贫困群众脱贫解困工作。继续提高城乡低保保障标准和补差水平,提高城乡特困人员基本生活保障标准,全面开展失能、半失能特困人员护理服务。统筹推进儿童福利体系建设。统一城乡孤儿基本生活保障水平,推进困境儿童分类保障,落实相关帮扶救助政策。完善农村留守儿童、困境儿童关爱保护机制。统筹推进残疾人、生活无着人员生活保障。完善残疾人两项补贴制度,加快推进精神病人福利机构建设,支持有条件的地方开展建档立卡贫困重度残疾人集中或社会化照料护理服务工作。统筹推进慈善事业发展。大力引导慈善组织、社会力量参与脱贫攻坚和城镇脱贫解困,推动慈善资源与慈善需求有效对接。

  二是持续提升最基本的社会服务质量。深化养老服务供给侧改革。启动实施养老服务体系建设三年行动计划(2019-2021年)。大力发展居家和社区养老服务,重点支持连锁化、融合型居家养老服务设施和社区嵌入式养老院建设。推动公办养老院转型升级,大力提升养老院护理能力,积极稳妥推进公建民营。加强农村区域性养老服务中心建设,推广农村互助养老服务模式。加强养老服务人才队伍建设,完善培养激励政策。深化惠民绿色文明殡葬改革。集中人力、物力、财力,加快殡仪馆、火化设施设备、城乡公益性骨灰堂(公墓)等殡葬基础设施建设。切实落实遗体接运、暂存、火化、普通骨灰盒、骨灰寄存五项免费制度,切实减轻群众负担。深入开展殡葬陋习治理,优化提升殡葬管理服务,培植丧葬礼仪新风尚。深化婚姻登记便民服务改革。完善预约登记、延时服务等措施。加强婚姻信息共享,推进婚姻登记严重失信当事人信用约束和联合惩戒。推进婚俗改革,倡导婚事新办。

  三是加强创新最基础的社会治理。持续推进城乡社区治理创新。编制城乡社区治理三年行动计划,注重融入民政元素,着力破解制约城乡社区治理发展难题。加强社区工作者队伍建设,制定社区工作者规范化管理办法。加强基层群众自治组织规范化建设,规范村(社区)组织活动场所挂牌、出具证明工作,持续推进村(社区)减负增效。指导做好村规民约和居民公约工作。引导促进社会组织健康有序发展。持续推进行业协会商会与行政机关脱钩工作。加大社会组织执法力度,依法查处社会组织违法行为,严厉打击非法社会组织。规范行业协会商会涉企收费行为。广泛动员社会组织参与脱贫攻坚、平安建设,助力民营经济发展。加快发展社会工作和志愿服务。落实社会工作人才薪酬保障措施,深化民政服务机构社会工作岗位开发和社区社会工作服务站点建设。实施社会工作专业人才分类评价,推进社会工作职业化。大力发展志愿服务组织,壮大志愿者队伍。

  四是稳妥实施专项行政管理。科学安排和谋划符合条件的地区开展撤县设市、撤县设区。研究制定设镇设街道标准,稳妥有序开展乡级行政区划调整。持续清理整治不规范地名,推进地名标志设置。加强行政区域界线管理,完成年度省界、县界、乡界联检工作,深化平安边界建设。

  五是深入推进“六化”民政建设。配合省人大常委会做好《江西省实施<慈善法>办法》立法工作,启动《江西省志愿服务条例》《江西省殡葬管理办法(修订)》《江西省公墓管理办法》立法工作,推进修改《江西省实施<城市居民委员会组织法>办法》《江西省村民委员会选举办法》部分条款。做好民政领域国家标准和行业标准宣传贯彻工作,探索制定一批地方行业标准,加强民政标准化建设。推进“互联网+民政服务”,大力推进民政智能化建设。积极动员、大力支持市场主体和社会力量广泛参与民政工作,大力发展民政事业,构建政府、部门、社会、市场共同推进民政事业发展的格局,不断提升民政工作社会化水平。将“民政为民、民政爱民”工作理念与民政工作职能深度融合,坚持亲民利民便民,不断提升亲情化水平。完善民政从业人员特别是特殊岗位激励保障措施,发挥好省民政学校的民政专业人才教育培训基地作用,提升民政服务专业化水平。

网站地图 联系方式
主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
赣ICP备05006181号 政府网站标识码:3600000081  

赣公网安备 36010802000242号