您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

刘奇走访省民政厅 要求把各项民生工作做实做细

2019-02-16 10:34:00  来源:中国江西网-江西日报  编辑:省民政厅

  2月15日,省委书记刘奇来到省民政厅走访,他强调,民生工作一头连着党的为民宗旨,一头连着万千百姓的福祉。我们要深入践行以人民为中心的发展思想,提高政治站位,准确把握、全面贯彻党中央重大决策部署,付真心、暖人心、得民心,扎扎实实把各项民生工作做实做细,把党中央的温暖播撒到赣鄱大地。省领导赵力平、胡强一同走访。厅领导刘金接、欧阳海泉、龚建辉、樊胜、向东、胡奇蔚、虞烈东参加座谈。

  通过大数据比对,能够根据家庭经济情况准确剔除低保户、贫困户中混入的“李鬼”……在省民政厅,刘奇详细了解了江西省居民家庭经济状况核对平台建设、运行情况及效果,他指出,要加强多部门、多领域的大数据互联互通,强化成果运用,严格监管制度,坚决看护好每分民生资金。

  刘奇走访了省民政厅的相关处室,召开座谈会听取了民政工作汇报并给予肯定,他指出,民政工作是党和政府的重要工作,关系民生、连着民心,在推动经济发展、增进人民福祉、维护社会稳定中具有重要的基础性和保障性作用。机构改革后,民政部门工作对象的覆盖面和服务供给的范围不断拓展,责任更大了,任务更重了,要求更高了。省民政厅要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,认真践行“民政为民、民政爱民”的工作理念,牢牢守住民生保障底线,着力提升社会服务质量,持续推进民政领域改革,加强基层社会治理创新,切实加强民政自身建设,用心用情用力发展民政事业,努力提供更加优质高效的服务,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。

  

网站地图 联系方式
主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
赣ICP备05006181号 政府网站标识码:3600000081  

赣公网安备 36010802000242号