您当前的位置 : 江西民政网 >> 公示公告

关于对省五一劳动奖推荐对象的公示

2019-02-22 15:41:00  来源:  编辑:省民政厅

  根据《省总工会关于推荐评选2019年江西省五一劳动奖的通知》精神,我厅认真组织实施推荐评选工作,经研究决定,拟推荐省救助管理站(省未成年人保护中心)为省五一劳动奖状候选对象,省居民家庭经济状况核对中心核对科为省工人先锋号候选对象,省康复辅具技术中心聂俊平同志为省五一劳动奖章候选对象。为体现公开、公平、公正原则,充分发扬民主,广泛听取意见,主动接受监督,现将推荐对象予以公示,公示期为5天,从2019年2月22日至26日,如有不同意见,可在公示期内以书面、电话、来访等形式向省民政厅反映。个人反映问题的,要求署真实姓名、留本人联系方式。

  联系 人:刘克翼

  联系电话:0791-86217096

  地 址:南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号

  附件:推荐对象事迹简介

  江西省民政厅

  2019年2月22日

  

  附件:

  推荐对象事迹简介

  一、省五一劳动奖状推荐对象

  省救助管理站(省未成年人保护中心)为省民政厅直属参公事业单位,主要具体负责指导全省生活无着流浪乞讨人员救助管理、儿童福利、农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作。率先在全国建立人像比对身份查询机制,2018年,我省成功核实189名流浪乞讨人员身份信息。不断提升孤弃儿童养治康教水平,创新孤弃儿童养育模式,率先推进区域性机构养育工作。不断强化留守儿童和困境儿童关爱保护,推动建立了“党委政府主导、民政部门牵头、部门配合协作、家庭尽责、社会参与”的关爱保护体系。

  二、省工人先锋号推荐对象

  省居民家庭经济状况核对中心核对科,工作内容主要是通过信息化手段依法对社会救助对象开展财产、收入等信息进行核查,客观评价社会救助对象家庭经济状况,为精准救助、精准扶贫和精准脱贫等工作供大数据支撑。2016年至今,在日常核对业务工作方面,累计受理核对委托416.59万人次,完成信息查询393.22万人次,出具核对报告126.11份,筛查出社会救助领域收入、财产疑似超标对象34.81万人次。2018年12月和2019年2月,省长易炼红和省委书记刘奇先后到中心视察,均对核对工作予以了高度评价,并提出了工作要求。

  三、省五一劳动奖章推荐对象

  聂俊平,男,1962.09,现为省康复辅具技术中心康复辅具部业务主任,国家注册假肢制作师及矫形器制作师、国家执业等级二级假肢师及矫形师、康复辅具司法鉴定人、假肢矫形高级考评员、民政部授予的“全国民政行业优秀技能人才”。1984年参加工作以来,聂俊平上同志一直工作在假肢制作的第一线,三十多年来,他服务帮助过上千名伤病患者。他多次参加由美国、德国、英国、法国、日本专家举办的培训讲座,并经常与各国假肢技师进行技术交流,独立处理假肢及矫形器制作中的各种疑难问题,尤其擅长半骨盆、极短残肢及大面积植皮的残肢等特殊假肢的制作,用自己精湛的技术为全省伤残人员提供了高品质的服务。

网站地图 联系方式
主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
赣ICP备05006181号 政府网站标识码:3600000081  

赣公网安备 36010802000242号