您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

付秀秀荣获评全国“最美城乡社区工作者”

2019-02-25 10:06:00  来源:政权处  编辑:省民政厅

  2月24日上午,中宣部、民政部在湖北省武汉市举行“2018年最美城乡社区工作者”发布仪式。我省高安市筠阳街道筠泉社区党委书记、居委会主任付秀秀获评全国十大“最美城乡社区工作者”。中宣部副部长梁言顺、民政部副部长詹成付出席发布仪式并为“最美城乡社区工作者”颁发证书。省委宣传部副部长吴永明、省民政厅副厅长龚建辉及有关处室负责同志参加发布仪式。

  2018年11月,民政部联合中宣部在全国组织开展“最美城乡社区工作者”宣传推荐活动。经过各地推荐及省厅研究,我省向民政部推荐高安市筠阳街道筠泉社区党委书记、居委会主任付秀秀参评全国“最美城乡社区工作者”。12月底,经评选委员会研究并公示无异议后,付秀秀成功入选。

  付秀秀,女,汉族,1973年11月出生,中共党员,江西省高安市筠阳街道筠泉社区党委书记、居民委员会主任,获全国三八红旗手、全国爱岗敬业模范等多项荣誉称号;2017年,光荣当选为党的十九大代表;2017年12月,当选为中共江西省委委员。

  自进入社区工作以来,付秀秀怀着“为党和政府分忧,为社区建设奉献,为社区居民服务”的初心,在平凡的岗位上兢兢业业,一干就是20年,被社区居民亲切地称为“秀书记”。20年来,她以社区为家、视居民为亲人,带领社区“两委”一班人,围绕“党旗领航、幸福社区”目标,探索推行“五心”社区工作法,抓党建强核心、抓共建暖人心、抓治理保安心、抓载体聚爱心、抓阵地乐民心,为社区居民提供了精准化、精细化服务。担任江西省委委员后,付秀秀加强调研,不断提升参政议政能力,为基层发声、为社区居民代言,将需要上级协调解决的问题反映上去,在更大平台为社区居民办实事。

 

网站地图 联系方式
主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
赣ICP备05006181号 政府网站标识码:3600000081  

赣公网安备 36010802000242号