您当前的位置 : 江西民政网 >> 市县民政动态

南康区民政局扎实做好养老机构安全生产和消防安全工作

2019-03-05 11:48:00  来源:  编辑:省民政厅

  为进一步排查养老机构安全隐患,确保“两会”期间养老机构不出现安全事故特别是火灾亡人事故发生,3月4日,南康区民政局组织3个专项检查组,分别由局班子成员带队对全区养老机构开展安全生产和消防安全专项检查。

  专项检查对全区1所综合福利院、3所民办老年公寓、17所乡镇敬老院进行了拉网式排查,共排查出灭火器数量不够、消防逃生通道锁闭、个别老人住房内杂物过多等消防安全隐患8个,下发整改通知单5张。同时,建立健全安全生产台账,针对发现的问题要求限期整改到位。

  据悉,该局将在“两会”期间坚持不定期开展安全生产和消防安全检查,并及时组织“回头看”,切实做到安全隐患“早发现、早处理”和“发现一起、消除一起”,确保入住老人的生命财产安全和养老机构安全稳定。

  (南康区民政局李本伟、谢强)

网站地图 联系方式
主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
赣ICP备05006181号 政府网站标识码:3600000081  

赣公网安备 36010802000242号