您当前的位置 : 江西民政网 >> 市县民政动态

青云谱区开展“1+5+X”社区邻里中心建设实地考察调研工作

2019-03-06 14:17:00  来源:  编辑:省民政厅

  为进一步推进“1+5+X”社区邻里中心建设,3月1日,青云谱区组织民政、教科体、卫健等部门调研“1+5+X”社区邻里中心建设工作。

  调研组先后前往申报的三家店街道南苑社区、洪都街道洪鹏社区和水榭湾社区等9个试点社区,分别实地考察了居家养老、文体中心、幼儿园、卫生诊所、生鲜便利店等服务场所,现场听取社区工作人员介绍服务设施情况等。

  调研组充分肯定了社区邻里中心建设工作,并对有缺项部分的点位提出了指导意见。调研组指出,试点社区要进一步合理优化布局,整合闲置资源,条件成熟的可以先打造,力争打造成全区乃至全市的示范点。区相关单位要对照市级要求和标准加强对申报的试点社区进行工作指导,为促进“1+5+X”社区邻里中心建设工作快速发展,打下坚实的基础。

网站地图 联系方式
主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
赣ICP备05006181号 政府网站标识码:3600000081  

赣公网安备 36010802000242号