您当前的位置 : 江西民政网 >> 市县民政动态

万年县民政局多项举措扎实推进扫黑除恶专项斗争工作

2019-03-07 14:45:00  来源:  编辑:省民政厅

  为积极响应党中央号召,进一步推进全县民政系统扫黑除恶专项斗争工作,近日,万年县民政局多措并举扎实开展扫黑除恶专项行动。

  一是召开会议部署。3月5日下午,万年县民政局召开扫黑除恶专题推进会,研究部署2019年扫黑除恶专项斗争工作。会议紧紧围绕基层群众自治领域热点、难点和突出问题,重点对干扰基层政权、插手基层公共事务、侵害人民群众利益、破坏社会稳定等涉黑涉恶乱象问题进行分析研判,明确时间表和路线图,切实把扫黑除恶专项斗争作为当前重大的政治任务抓紧抓好。

  二是开展线索摸排。紧扣民政工作职责,由县局班子成员带队组成工作组,到各乡镇认真开展线索摸排工作,通过查看宣传资料、工作台账及每月一报,对民政领域可能存在涉黑涉恶的重点环节进行一次全面的排查摸底,做到底数清、情况明、信息准。同时,建立工作台账,对发现的问题及时下发整改通知书,挂牌督办,督促抓好整改落实工作。

  三是广泛动员群众。利用宣传栏、横幅、微信公众号等方式多渠道全方位开展扫黑除恶专项斗争宣传,形成强大的舆论态势,并设置举报箱和公开举报电话,动员广大人民群众参与到扫黑除恶斗争中来,鼓励大胆揭发涉黑涉恶犯罪,积极反映问题线索,形成“涉黑涉恶,人人喊打”、“强基治乱、人人参与”的良好局面。

  四是强化协调联动。做好督促督导后续工作,梳理有关问题线索,及时反馈相关单位和部门,形成工作合力,并适时组织开展“回头看”,切实将督导成果转化为工作成效。建立联络员制度,加大对开展扫黑除恶专项斗争的调度。进一步细化落实措施,将扫黑除恶专项整治行动作为基层政权建设的一项重要内容来抓,确保全县基层组织建设的环境明显优化,乡村、社区治理水平有效提高。(万年县民政局 陈佳)

网站地图 联系方式
主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
赣ICP备05006181号 政府网站标识码:3600000081  

赣公网安备 36010802000242号