您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

省民政厅开展全省区划地名工作集中调研月活动

2019-03-08 15:43:00  来源:区划处  编辑:省民政厅

  为全面贯彻落实国务院新颁布的《行政区划管理条例》,深入研究行政区划和地名工作发展中的重点、难点、热点问题,大力推进我省区划地名工作改革创新,近日,省民政厅印发《全省区划地名工作集中调研月方案》(以下简称《方案》),决定每年3月开展区划地名工作集中调研月活动。

  《方案》强调,要按照“扬特色优势、补问题短板、创典型品牌”工作路径,通过加强区划地名工作理论和实践领域调查研究,努力提升和改善我省区划地名管理服务、破解发展难题,开创新时代区划地名工作新局面。集中调研月活动要坚持以问题为导向,以调查研究为抓手,采取“请进来”和“走出去”方法,通过实地调研、问卷调查、座谈访问等形式,使理论和实践相结合,不断提升调研效果。

  《方案》要求,各地要把集中调研工作作为学习好、宣传好、贯彻好《行政区划管理条例》的重要举措,根据实际制定具体工作方案,并结合地名普查成果转化,传承和弘扬优秀地名文化确定调研内容。通过调研了解情况,总结经验,发现问题,提出建议,努力形成一批高质量的调研成果,为新时代区划地名工作改革发展提供智力支持。

网站地图 联系方式
主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
赣ICP备05006181号 政府网站标识码:3600000081  

赣公网安备 36010802000242号