您当前的位置 : 江西民政网 >> 市县民政动态

鹰潭市民政局开展城镇贫困群众脱贫解困工作调研

2019-03-15 15:23:00  来源:  编辑:省民政厅

  为深入了解全市城镇贫困群众脱贫解困工作落实情况,3月12日-14日,鹰潭市民政局组织调研组到贵溪市、余江区和月湖区开展城镇贫困群众脱贫解困工作专题调研。

  调研组通过将城镇贫困群众救助对象和社区业务骨干分开场次进行座谈的形式,深入了解分析农村脱贫攻坚和城镇脱贫解困工作在帮扶对象方面存在致贫原因、脱贫方式和救助重点的不同之处。调研组前期摸底排查工作给予充分肯定,并对社区干部吸取农村脱贫攻坚中的优秀做法进行了指导。调研组强调,要进一步精准地认定救助对象,实施有效的救助帮扶。各县级民政部门要加大与社会救助领导小组成员单位的沟通协作力度,齐心协力,努力实现“小康路上一个都不能少”目标。(鹰潭市民政局 徐正芳)

网站地图 联系方式
主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
赣ICP备05006181号 政府网站标识码:3600000081  

赣公网安备 36010802000242号