您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

民政部社会福利中心党委书记甄炳亮一行到吉安萍乡调研养老服务领域扶贫攻坚工作

2019-04-01 17:26:43  来源:  编辑:省民政厅

   3月27日至29日,民政部社会福利中心党委书记甄炳亮带队来我省调研养老服务领域扶贫攻坚工作。

  甄炳亮一行抵达南昌后,即与省民政厅对接相关工作。省民政厅厅长刘金接、副厅长龚建辉会见调研组一行,并就养老服务领域扶贫攻坚、完善养老服务体系,特别是推进特困失能老年人集中照护服务等工作座谈交流。随后,调研组深入吉安市和莲花县、遂川县,实地调研市县福利院、乡镇敬老院、民办养老院、居家养老服务设施的建设和运营情况,详细了解养老服务领域扶贫攻坚进展和需求,并分别在吉安市、莲花县、遂川县进行政策宣讲、召开座谈会,认真听取当地干部群众的意见和建议。

  甄炳亮指出,要充分肯定我国养老服务在政策体系、发展思路、发展目标、设施建设、老年人福利以及人员专业化、服务标准化、管理信息化等方面取得的成效,理性审视、着力解决当前存在的困难和问题。

  甄炳亮强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于养老服务工作的重要指示精神,紧紧把握新时代养老服务发展趋势,深入分析老年人及其家庭的需要,准确界定基本养老服务对象和服务内涵,全力保障基本养老服务,深入开展养老院服务质量建设专项行动,推动养老服务与医疗康复、长期护理保险无缝对接,广泛发动社会力量做大养老产业,稳步提升老年福利水平,更加注重完善农村养老服务设施和健全留守老人关爱服务体系,进一步加强养老服务专业化、标准化、信息化建设,筑牢养老服务基础。

  民政部养老服务司保障处、厅社会福利和慈善事业促进处负责同志一同调研。

网站地图 联系方式
主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
赣ICP备05006181号 政府网站标识码:3600000081  

赣公网安备 36010802000242号