您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

省民政厅召开2019年党风廉政建设工作会议

2019-04-01 17:43:00  来源:  编辑:省民政厅

  4月1日上午,江西省民政厅召开2019年党风廉政建设工作会议。厅党组书记、厅长刘金接和厅党组成员、省纪委监委驻省民政厅纪检监察组组长向东分别讲话,厅党组成员、副厅长樊胜传达学习中央纪委和省纪委全会精神并主持会议。厅领导欧阳海泉、张福庆、龚建辉出席。

  刘金接在讲话中指出,2018年,全厅干部职工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求和对民生民政工作重要指示精神,以省委工作方针为遵循,以“五型”政府建设为抓手,以建设“江西现代大爱民政”为目标,扎实推进全厅党风廉政建设和反腐败工作,全面从严治党各项工作取得新的成效:强化使命担当,落实主体责任取得新成效;强化政治遵循,规范政治生活取得新成效;强化标本兼治,推进巡视整改取得新成效;强化常态长效,推进作风转变取得新成效;强化纪律规矩,监督执纪问责取得新成效。

  刘金接强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。全厅各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决做到“两个维护”,认真贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会以及十九届中央纪委三次全会、省委十四届七次全会、省纪委十四届四次全会精神,坚持从严从实从长,着力推进全面从严治党向纵深发展。要持之以恒推进党的政治建设,坚决强化政治领导;持之以恒严格党内政治生活,坚决净化政治生态;持之以恒贯彻中央八项规定,坚决推进作风建设;持之以恒突出干部政治标准,坚决选好用好干部;持之以恒抓好监督执纪问责,坚决推进正风肃纪。

  刘金接要求,全厅党员领导干部尤其是主要负责同志坚持立本立德立威,充分发挥头雁效应。各基层党组织书记要牢牢扛起管党治党的应尽之责,敢于较真碰硬执纪问责,自觉亮短揭丑接受监督,主动站在全面从严治党第一线,当好“施工队长”。全体党员干部要按照“五个进一步明确”的工作思路,坚持表里如一、知行合一、始终如一,真正从思想上、工作上、作风上紧起来、严起来、实起来,积极践行“民政为民、民政爱民”工作理念和“爱岗爱民、创新创业、争光争气”民政行为规范,为建设江西现代大爱民政提供坚强保证,为建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

  向东在讲话中,充分肯定了省民政厅2018年党风廉政建设工作取得的成绩,并从以党的政治建设为统领、更加坚定自觉地做到“两个维护”,把监督挺在前面、进一步增强全面从严治党的针对性和实效性,强化底线思维、着力为实现民政事业高质量发展提供坚强保障等三个方面,对省民政厅扎实开展党风廉政建设及反腐败工作、深入推进全面从严治党提出了明确具体的指导性意见。

  樊胜传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、十九届中央纪委三次全会以及省纪委十四届四次全会精神。

  刘金接、向东分别与其他厅领导、厅机关各处室局和厅属各单位主要负责人签订了《党风廉政建设责任书》。

  省纪委监委驻省民政厅纪检监察组、厅机关各处室局、驻楼厅属单位全体干部职工,其他厅属单位副处级以上干部和纪检工作负责人共90余人参加了会议。

网站地图 联系方式
主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
赣ICP备05006181号 政府网站标识码:3600000081  

赣公网安备 36010802000242号