您当前的位置 : 江西民政网 >> 市县民政动态

安义县民政局开展脱贫攻坚和城镇脱贫解困工作督导

2019-04-02 10:55:00  来源:安义县民政局  编辑:省民政厅

  为切实解决中央脱贫攻坚专项巡视反馈的问题、深入推进城镇脱贫解困工作,近日,安义县民政局对脱贫攻坚和城镇脱贫解困等工作开展督导。

  督导组通过听取乡镇汇报、查看台账、随机抽查一个行政村的方式了解相关工作的开展情况。各乡镇(场)总体上开展情况较好,但也存在着一些城乡低保动态管理不及时、低保证年审不到位、城镇脱贫解困工作推进不到位、村务公开不规范等问题。

  督导组要求各乡镇(场)要高度重视此次督导查出的问题,切实端正整改态度,对照问题进行分类梳理,落实整改责任,采取有力措施,限时完成整改任务。要对在保对象了解实际生活情况,结合收入财产核对情况,对符合条件可以调标的人员上报相关材料予以调标。收集所有在保对象的低保证,落实低保证年审。要抓紧入户核查、民主评议和公示,及时上报取消的城镇低保名单以及支出型贫困低收入对象材料,同时该类对象信息录入平台。

网站地图 联系方式
主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
赣ICP备05006181号 政府网站标识码:3600000081  

赣公网安备 36010802000242号