您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

闽赣线第四轮联检工作暨扫黑除恶专项斗争联席会在抚州市召开

2019-04-09 17:17:00  来源:  编辑:省民政厅

  4月9日,闽赣线第四轮联检工作暨扫黑除恶专项斗争联席会议在抚州市召开。江西省民政厅副厅长欧阳海泉、福建省民政厅副厅长邱玮出席会议并讲话。抚州市政府副市长蔡青出席会议并致辞。

  欧阳海泉代表江西省民政厅对福建各级民政部门到来表示欢迎,并对抚州市委市政府对民政工作的支持和市民政局的精心准备表示感谢。欧阳海泉强调,各级民政部门要提高政治站位,强化对新时代界线管理工作的认识,进一步提高行政区域界线管理工作的科学化、规范化水平;要把握关键环节,熟知政策法规、严格标准要求、加强沟通协调、加大宣传力度,确保闽赣界线联检任务如期完成;要结合扫黑除恶专项斗争切实开展纠纷隐患排查,联合公安机关等执法部门对黑恶势力干预边界纠纷现象的处置,维护边界地区社会和谐稳定;要结合联检积极开展平安边界创建活动,加强边界毗邻地区的相互往来,深化双方干群情谊,巩固和扩大平安边界建设成果;要结合精准扶贫助力边界地区经济发展,加强边界毗邻地区双方经济合作,把闽赣线建设成为平安线、和谐线、友谊线、发展线,实现“闽赣平安边界”的目标。

  邱伟对江西省民政厅多年来在界线管理工作中给予的大力支持表示感谢。他要求福建沿线各市、县(区)要认真贯彻落实两省联检实施方案和这次会议的部署,强化思想认识,自觉履行责任担当,确保联检工作高起点进入、高标准实施、高质量落实,不断推进闽赣两省平安边界创建再上新台阶;要强化组织领导,突出工作重点,改进工作作风,抓好业务培训,按时保质保量完成闽赣线联检任务,为维护边界地区稳定、创建平安边界、构建社会主义和谐社会作出新的贡献。

  闽赣两省民政厅有关处室、毗邻7个设区市及20个县(市、区)民政局分管领导及业务科(股)室负责人共70余人参加会议。

(省边界办、抚州市民政局)

网站地图 联系方式
主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
赣ICP备05006181号 政府网站标识码:3600000081  

赣公网安备 36010802000242号