您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

省民政厅副厅长欧阳海泉深入定点帮扶村调研脱贫攻坚工作

2019-04-11 09:27:00  来源:  编辑:省民政厅

  4月9日,省民政厅副厅长欧阳海泉一行3人深入定点帮扶村--黎川县德胜镇德胜村调研脱贫攻坚工作。

  欧阳海泉一行查看了村精准扶贫攻坚办、厅驻村工作队宿舍和德胜村的村容村貌,认真听取了德胜镇、厅驻村工作队及德胜村两委有关脱贫攻坚工作情况汇报,详细询问了德胜村脱贫攻坚的工作基础、短板弱项及驻村工作队存在的困难问题。

  欧阳海泉充分肯定了驻村工作队在脱贫攻坚整改方面所取得的阶段性成绩。他指出,德胜村有着丰富的人文和自然资源,在今后的工作中,工作队应帮助村“两委”谋实、落实村级集体经济发展举措,充分激活沉睡的资源,力争让德胜村成为“绿水青山就是金山银山”的典型案例,推动德胜村脱贫攻坚与乡村振兴战略无缝对接,再现“小上海”的辉煌,切实增强德胜村群众特别是贫困群众的幸福感、获得感和安全感。

  欧阳海泉要求,驻村工作队要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真履行省委赋予的职责,在县委、镇党委的领导下,以问题为导向,按照脱贫攻坚整改既定方案,发扬钉钉子精神,在抓德胜村脱贫攻坚整改落实上见真章、动真格、求实效。县镇村三级在履行好脱贫攻坚主责的同时,进一步加强对驻村工作队的监督和帮助,齐心协力打好脱贫攻坚战。

网站地图 联系方式
主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
赣ICP备05006181号 政府网站标识码:3600000081  

赣公网安备 36010802000242号