您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

驻省民政厅纪检监察组召开专题学习会

2019-04-10 09:21:00  来源:  编辑:省民政厅

  4月9日下午,驻省民政厅纪检监察组召开专题学习会,学习习近平总书记对民政工作重要指示、《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》署名文章,传达学习赵乐际同志在江西调研时的讲话精神及近期涉及脱贫攻坚、专项巡视整改、扫黑除恶专项斗争等重点工作有关会议文件要求,研究贯彻落实举措。

  大家认为,习近平总书记对民政工作的重要指示将民政工作提升到“社会建设的兜底性、基础性工作”高度,明确了新时代民政工作的“基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务”主要职责和“聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切”着力点,为民政事业发展指明了方向、提供了根本遵循、奠定了主基调。习近平总书记在《求是》杂志上的署名文章,深刻而透彻地剖析了坚持和发展中国特色社会主义系列重大原则问题,让我们更加坚定了理想信念、强化了“四个自信”,增强了落实“两个维护”的政治自觉和思想行动自觉。

  赵乐际同志在我省调研时的讲话,围绕深入学习贯彻习近平总书记在中央纪委三次全会上的重要讲话精神和全会工作部署,围绕脱贫攻坚决策部署落地、专项巡视整改落实等重点任务,围绕实现纪检监察工作高质量发展这个目标,指方向、提要求,为当前和今后一个时期做好纪检监察工作提供了重要遵循。

  向东同志强调,跟进学习领会习近平总书记重要讲话文章及指示、批示精神,是持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央纪委、省纪委全会决策部署,准确把握全年派驻工作重点、提高政治站位和履职能力的重要要求。全组同志要按照省委第100次常委会会议、省纪委第70次常委会会议部署要求,真抓实干,攻坚克难,聚焦重点,提升监督工作的质效。一是带头并督促综合监督单位党组织深入学习贯彻习近平总书记新思想、新论述,特别是近期习近平总书记对民政工作的重要指示精神,要联系实际学、带着问题学,注重挖掘深刻内涵,不断提高政治站位和政治觉悟;二是全面落实中央纪委、省纪委全会决策部署及赵乐际同志在江西调研时的讲话精神,按照有关会议文件部署和要求,推动监督责任、监督力量不断向专项巡视整改落实、农村低保领域专项治理、力戒形式主义官僚主义问题、防范化解重大风险等重点领域聚焦压实,推动中央、省委重大决策部署落到实处;三是深刻把握新时代民政、扶贫、退役军人工作新的职能定位及工作要求,聚焦服务对象精准施策、精准识别,树牢底线思维,强化问题意识,紧紧盯住工作落实、责任落地,持续加强和改进监督方式;四是对照年初制定工作要点,针对性地拿出全年派驻监督重点任务清单,严格实行台账销号管理,不断提升派驻监督工作实效性和针对性。

网站地图 联系方式
主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
赣ICP备05006181号 政府网站标识码:3600000081  

赣公网安备 36010802000242号