您当前的位置 : 江西民政网 >> 市县民政动态

吉安市召开城镇脱贫解困工作领导小组会议

2019-04-15 10:39:00  来源:吉安市民政局  编辑:省民政厅

  近日,吉安市召开城镇贫困群众脱贫解困工作领导小组会议。会议主要任务是落实省委、省政府决策部署,研究部署全市今年城镇贫困群众脱贫解困工作,讨论相关文件。市委书记胡世忠主持会议并讲话,市委副书记、市长王少玄出席会议并讲话。13个县(市、区)党委书记、井冈山经开区和庐陵新区党工委书记以及22个领导小组成员单位负责人参加会议。

  胡世忠充分肯定了过去一年城镇贫困群众脱贫解困工作取得的成效。他强调,要提高政治站位,切实增强做好城镇贫困群众脱贫解困工作的责任感和紧迫感。统筹农村脱贫与城市脱贫,实施好在全国率先开展的城镇贫困群众脱贫解困工作,确保城乡贫困群众同步实现全面小康;要盯紧目标任务,实事求是推动各项工作落到实处。要坚持精准施策,坚持精准识别,坚持精准帮扶,坚持精准管理;要发挥各方力量,形成合力共为的良好态势。要充分发挥社区、党员干部、社会各界等各方力量,形成工作推进的强大合力,充分激发贫困群众的内生动力;要强化责任担当,确保如期完成城镇脱贫解困任务。把责任放在心上、抗在肩上、落实在具体行动上,压紧压实责任、强化担当作为、强化考核监督。

  王少玄指出,省委、省政府高度重视城镇贫困群众脱贫解困工作,全市上下要坚持以人民为中心,把城镇贫困群众脱贫解困工作作为一项重大的民生工作抓紧抓实。在对象识别上要再精准再识别,在帮扶政策上要再完善再落实,在脱贫质量上要再牢固再持久,在帮扶合力上要再集成再整合。

  会议听取了全市和市直相关部门脱贫解困工作进展情况汇报,讨论了抽调人员集中办公等有关事项。

  

网站地图 联系方式
主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
赣ICP备05006181号 政府网站标识码:3600000081  

赣公网安备 36010802000242号