您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

全省社会事务工作会暨重点业务培训班在余干县召开

2019-04-19 16:23:00  来源:社会事务处  编辑:省民政厅

  4月15日至17日,全省社会事务工作会暨重点业务培训班在上饶市余干县召开。会议学习贯彻习近平总书记对民政工作重要批示和第十四次全国民政会议、省委十四届六次、七次全会及全国、全省民政工作会议精神,总结2018年社会事务工作,认清新形势新任务新要求,部署2019年工作任务。省民政厅党组成员、副厅长龚建辉出席会议并讲话。

  龚建辉指出,2018年全省社会事务系统同志紧紧围绕贯彻落实省委、省政府和民政厅党组决策部署,强化组织领导,聚焦主责主业,奋力攻坚克难,各项业务取得新的可喜成绩,得到民政部领导和省领导的充分肯定。

  龚建辉强调,面对新形势新任务新要求,我们要不断树立政治意识,做到讲政治、讲大局,主动积极作为,坚决把党和政府的决策部署落到实处;要勇于责任担当,切实增强自豪感、责任感、使命感,勇于担当,不断提升人民群众在社会事务领域的获得感、幸福感和安全感;要坚持守正出新,坚持用改革思维和创新方法推动解决制约民政事业发展的各种问题,释放发展活力;要提高服务意识,坚持以人民为中心发展方向,聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,把社会事务工作对象当成知心服务对象,解决他们身边的“为难事、烦心事”。

  2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是机构改革后在新的历史起点上推进民政事业改革发展的重要一年。龚建辉要求,各地要深入推进惠民绿色文明殡葬改革,创新提升婚姻登记便民服务水平,持续推进生活无着人员兜底保障,巩固强化残疾人福利工作,同心同德、砥砺前行、开拓进取、为民爱民、担当实干,奋力谱写社会事务工作新篇章,为建设现代大爱民政,决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西,共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷作出作出新的更大贡献。

  参会人员实地参观考察了余干县婚姻登记处、殡仪馆、城乡公益性公墓等单位(设施)。鹰潭市、九江市、吉安市、余干县、章贡区等5个市、县从殡葬、救助、儿童福利、婚姻管理工作经验做法作会议发言,抚州市、分宜县等11个市、县书面交流经验做法。会上播放了2018年殡葬基础设施建设成果展示片。厅社会事务处、省救助站分别就殡葬管理、婚姻登记、救助管理、残疾人福利等工作进行了业务培训。

   厅社会事务处、省救助管理站、省涉外收养和涉外婚姻登记中心有关负责同志,各设区市民政局分管负责同志、社会事务(殡葬管理)科(处)长、殡葬管理所长、救助站站长,省直管试点县(市)民政局分管负责同志,赣江新区社会事务局有关负责同志共90余人参加会议和培训。

网站地图 联系方式
主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
赣ICP备05006181号 政府网站标识码:3600000081  

赣公网安备 36010802000242号