您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

张福庆副厅长到抚州、景德镇调研民政工作

2019-04-19 16:41:00  来源:政策法规处  编辑:省民政厅

  4月16日至18日,省民政厅党组成员、副厅长张福庆深入到抚州市、南城县、黎川县和景德镇市、乐平市宣讲习近平总书记、李克强总理对民政工作的重要指示和重要讲话精神以及第十四次全国民政会议精神,调研有关重点民政工作开展情况,并与抚州市、景德镇市民政局机关干部座谈。抚州市副市长蔡青、景德镇市副市长徐耀纯分别参加调研。

  在抚州市,张福庆一行深入到市救助管理站、城市公益性公墓、市社会福利中心、市爱心居家养老服务中心,南城县新殡仪馆、城市公益性墓地、徐家镇民政所、敬老院及农村公益性公墓和黎川县德胜镇敬老院、农村公益性公墓、县社会综合福利院、日峰镇敬老院开展调研,实地查看民政工作开展情况。

  在景德镇市,张福庆一行来到市新殡仪馆、城市公益性公墓、市救助管理站、市社会福利院和乐平市后港镇敬老院、双田镇黄岭村公益性公墓、洎阳街道办事处便民服务中心、东湖社区服务中心、市福利院调研有关工作情况。

  在调研座谈时,张福庆指出,深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理对民政工作的重要指示和重要讲话精神以及第十四次全国民政会议精神是当前全省民政系统的一项重要政治任务。要切实提高政治站位,坚决做到“两个维护”,全面贯彻落实好习总书记对民政工作的重要指示,积极争取当地党委政府对民政工作的重视和支持,加强对民政工作的领导,增强基层民政服务能力,推动民政事业持续健康发展。

  张福庆强调,要准确把握民政工作内涵,不断提升工作水平。要准确把握民政工作政治性、兜底性、基础性定位,聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,以改革创新为动力,以党的建设为保障,全力抓好保安全、促改革、防风险各项工作。

  张福庆要求,要切实抓好当前各项民政工作,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。要切实落实省政府民生工程有关任务,统筹抓好民政兜底保障脱贫攻坚和城镇困难群众脱贫解困工作,深入开展低保专项治理,做到应保尽保、严防“漏保”,应退尽退、严防“错保”。全力抓好养老服务体系建设,推动我省养老服务事业高质量发展。稳妥抓好绿色殡葬改革工作,切实把这这件破旧立新的实事、难事办好。深入抓好民政系统安全生产和扫黑除恶工作,突出抓好事关困难群众和民政服务对象生命财产安全事项的排查整治,从政治站位、依法严惩、深挖彻查、综合治理、组织建设、组织领导等六个方面有针对性加强扫黑除恶工作。持续抓好民政基层服务能力建设,积极争取党委政府和有关部门支持,切实解决基层民政部门“有人办事”、“有钱办事”的问题。

  张福庆一行还来到省民政厅定点扶贫村--黎川县德胜镇德胜村,调研定点扶贫工作开展情况,看望慰问驻村扶贫干部。张福庆强调,德胜村虽然已经退出贫困村,但绝不能松劲厌战,要全面排查解决影响“两不愁、三保障”实现的具体问题,确保在全面建成小康社会的路上不落下一个贫困户、不丢下一名贫困群众。

网站地图 联系方式
主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
赣ICP备05006181号 政府网站标识码:3600000081  

赣公网安备 36010802000242号