您当前的位置 : 江西民政网 >> 工作动态

厅社管局赴赣州市开展社会组织领域扫黑除恶专项调研

2019-04-19 16:35:00  来源:社管局  编辑:省民政厅

  为扎实开展社会组织领域扫黑除恶专项斗争,4月16日,厅社管局组织调研组到赣州市开展社会组织领域扫黑除恶工作专项调研。

  调研座谈会上,赣州市民政局及12个县(市、区)民政局分别结合打击整治非法社会组织工作交流了辖区内社会组织领域扫黑除恶工作。

  调研组指出,扫黑除恶专项斗争是一项重大政治任务,事关群众安居乐业、社会安定稳定和国家长治久安。要提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要继续把打击整治非法社会组织工作列为当前重点工作之一,同时,敢于执法,积极主动发现和查处社会组织在内部治理中出现一些乱象。要主动向地方党委、政府汇报,建立与业务主管单位、公安等有关部门的协调机制,加强沟通协调,实现信息资源共享,敢于亮剑、依法处置非法社会组织,为打好民政领域扫黑除恶专项斗争而不懈努力。

网站地图 联系方式
主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
赣ICP备05006181号 政府网站标识码:3600000081  

赣公网安备 36010802000242号