您当前的位置 : 江西民政网 >> 工作动态

“名著小书包”捐赠活动走进省民政厅帮扶点寻乌县三标乡

2019-04-24 14:49:00  来源:社管局  编辑:省民政厅

   4月23日下午,“名著小书包”捐赠活动走进省民政厅帮扶点寻乌县三标乡中心小学,开展“阅读世界名著,传承人类文明”世界读书日主题活动。省民政厅社会组织党委办公室相关负责同志、省民政厅直属机关党委(人教处)相关负责同志出席活动,为寻乌县三标乡中心小学的学生们共发放“名著小书包”357套。

  本次活动由江西省红十字基金会牵头发起,南昌市女企业家协会、兰舍硅藻泥南昌营销中心、江西陶乐嘉实业有限公司等多家爱心企业联合捐赠,共计募集“名著小书包”708套,并全部用于寻乌县的农村中小学生,帮助他们养成良好的阅读习惯。剩余351套“名著小书包”已发往寻乌县其他乡镇的中心小学。

  收到这份沉甸甸的礼物,孩子脸上绽放出了喜悦的笑容。受赠学生代表表示,一定会将这份关爱转化为学习的动力,好好学习,回报社会。

  省民政厅直属机关党委(人教处)相关负责同志在活动中表示,为贯彻落实党的十九大“坚决打赢脱贫攻坚战”、中央关于引导和动员社会组织参与脱贫攻坚的有关精神和省委省政府关于脱贫攻坚工作决策部署,充分发挥社会组织在脱贫攻坚中的积极作用,省民政厅积极引导、大力支持,动员和引导社会组织结合自身特点和优势,在推进我省脱贫攻坚创特色创品牌上做了一些有益的探索和实践。

  希望全省各级各类社会组织要积极行动主动作为,发挥自身专长和优势,从帮助贫困人口解决最直接、最现实、最紧迫的问题入手,促进社会帮扶资源进一步向贫困地区、贫困人口汇聚,在打赢脱贫攻坚战中发挥重要作用。特别是全省性社会组织更应当好“领头雁”,示范带动全省社会组织参与脱贫攻坚,形成全省社会组织参与脱贫攻坚齐头并进、亮点纷呈的局面。
  江西省兴民社会组织培育发展中心、江西省红十字基金会相关负责同志、爱心单位的捐赠方代表、寻乌县分管领导、寻乌县民政局、寻乌县红十字会相关负责同志及三标乡中心小学全体师生共计400余人参加了活动。
网站地图 联系方式
主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
赣ICP备05006181号 政府网站标识码:3600000081  

赣公网安备 36010802000242号