您当前的位置 : 江西民政网 >> 市县民政动态

樟树市召开2019年全市民政工作会议

2019-04-30 11:52:00  来源:樟树市民政局  编辑:省民政厅

  4月29日上午,樟树市召开2019年全市民政工作会议,深入贯彻落实全省、宜春市民政工作会议精神,总结回顾2018年工作,安排部署2019年工作任务。

  会议指出,一是要肯定成绩,认清形势,切实增强做好新时代民政工作的责任感和紧迫感。2018年全市民政系统在市委、市政府的正确领导和上级业务部门的精心指导下,取得了较好的成绩,但更要清醒地认识到,民政系统改革创新的任务艰巨而繁重,在机构改革大背景下,民政工作面临新形势新任务新要求。特别是脱贫攻坚兜底保障、城镇脱贫解困、养老服务、儿童福利、残疾人福利、惠民绿色殡葬服务等任务依然艰巨。二是要突出重点,狠抓落实,奋力开创全市民政事业发展新局面。要着力做好最底线的民生保障,统筹推进脱贫攻坚兜底保障,确保全市城乡困难群众顺利脱贫,与全省人民同步进入小康社会;着力提升最基本的社会服务,深化养老服务供给侧改革,不断提升养老服务质量;着力加强最基础的社会治理,持续推进城乡社区治理创新,助力全市乡村振兴;着力推进专项行政管理,深化平安边界创建,维护社会安全稳定。三是要加强领导,强化保障,努力为全市民政改革发展营造良好环境。要坚持法治思维,构建上下联动、多方参与、学用结合、注重实效的法治格局;要抓队伍建设,全力打造一支政治合格、作风过硬、知识全面、素质优良的民政干部队伍;要创新工作方法,多勤跑、多沟通、多协调,促进各地民政事业均衡发展。

网站地图 联系方式
主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
赣ICP备05006181号 政府网站标识码:3600000081  

赣公网安备 36010802000242号