您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

我省认真组织收听收看第二次全国地名普查总结电视电话会议

2019-05-08 16:07:32  来源:区划地名处  编辑:省民政厅

  5月7日下午,第二次全国地名普查总结电视电话会议在北京召开。国务委员王勇,国务院副秘书长孟扬,民政部党组书记、部长黄树贤出席会议,国务院第二次全国地名普查领导小组成员、联络员以及办公室成员参加会议。我省地名普查领导小组成员单位在省民政厅分会场参加会议,市、县在当地分会场参加会议。

  国务委员、国务院党组成员王勇发表讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于加强地名管理工作的重要指示精神,加快推进全国地名普查成果转化应用,全面提高地名管理和服务工作水平。王勇指出,2014年第二次全国地名普查工作启动以来,按照党中央、国务院部署要求,各地各有关部门和各级地名普查机构、广大普查人员扎实工作,开拓进取,圆满完成了全国地名普查任务,取得了良好成效。各地区各有关部门要进一步增强地名工作服务大局意识,及时公开发布地名普查成果,以群众需求为导向,不断加强地名公共服务,最大程度发挥地名普查的价值和效用。要深化地名普查资料挖掘利用,加快推进地名信息化标准化建设,严格规范地名命名更名管理,继续清理整治不规范地名乱象,加强地名信息更新维护和共享服务,夯实地名工作支撑保障,努力开创新时代地名管理服务工作新局面。

  国务院副秘书长孟扬宣读了《关于表彰第二次全国地名普查先进集体和先进个人的决定》。受表彰的第二次全国地名普查先进集体100个,先进个人100名,其中我省南昌市民政局、安远县民政局、樟树市民政局、武宁县民政局等4个单位被评为先进单位,聂丽红、甘厚柏、姬浚渭、刘梅春等4位同志被评为先进个人。会上,山东、湖北和重庆三省(市)代表进行了普查工作经验介绍,随后举行了中国·国家地名信息库开通仪式。

  民政部部长、党组书记黄树贤要求,各级民政部门要贯彻落实好本次会议精神,深入学习习近平总书记关于地名工作的重要指示精神,加快推进各地普查工作总结和成果转化,扎实做好各项地名工作。

网站地图 联系方式
主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
赣ICP备05006181号 政府网站标识码:3600000081  

赣公网安备 36010802000242号