您当前的位置 : 江西民政网 >> 市县民政动态

九江市再次调度殡葬改革工作及殡葬设施建设进度

2019-05-22 17:24:00  来源:九江市民政局  编辑:省民政厅

  5月21日,九江市殡葬改革工作调度会暨殡葬设施建设现场会在彭泽县召开,市、县(区)政府分管领导及民政局局长参加会议。会上通报了全市殡葬改革工作推进情况,并实地参观考察了彭泽县殡仪馆、农村公益性公墓。

  今年以来,九江市委、市政府主要负责同志先后专门听取情况汇报,分别作出指示批示,多次开展实地调研,并反复在不同场合就深入推进全市殡葬改革工作提出明确要求。各地、各有关部门紧紧围绕市委、市政府安排部署,加大力度、主动作为、攻坚克难,全市殡葬改革工作取得了阶段性成效。

  九江市政府副市长彭敏在会上要求,一是强化工作举措,注重完善服务功能,切实提升设施品质,构建信息服务平台,全面提升殡葬公共服务水平;二是聚焦工作短板,深入推进殡葬乱象治理,深入开展违规建造墓地和殡葬领域突出问题专项整治“回头看”,切实维护群众利益;三是改进工作方法,始终紧绷安全稳定这根弦,注重方式方法,加强预研预判,坚持依法依规推进,积极稳妥推进殡葬改革;四是要创新工作思路,切实增强殡葬管理能力,坚持问题导向,创新体制机制,规范服务行为,强化日常监管,多措并举强化提升殡葬管理能力水平;五是强化工作担当,主动作为,协调发力,切实把殡葬改革工作抓紧抓实抓好,确保如期完成改革任务。

网站地图 联系方式
主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
赣ICP备05006181号 政府网站标识码:3600000081  

赣公网安备 36010802000242号