您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

民政部蹲点调研组在我省召开座谈会并宣讲第十四次全国民政会议精神

2019-05-31 11:39:00  来源:  编辑:省民政厅

  5月30日,民政部加强基层民政工作蹲点调研组高晓兵副部长一行在江西省民政厅机关大楼召开加强基层民政工作座谈会,并宣讲第十四次全国民政会议精神。

  在加强基层民政工作座谈会上,高晓兵副部长听取了江西省、南昌市民政重点工作情况汇报,详细询问了社会救助、养老服务、儿童福利、基层民政能力建设等重点工作进展情况,对江西省、南昌市民政工作给予了充分肯定,并提出了下一步工作要求。

  在第十四次全国民政会议精神宣讲会上,高晓兵副部长传达学习了习近平总书记对民政工作的重要指示精神、李克强总理在会见第十四次全国民政会议代表时的讲话精神和王勇国务委员的讲话要求。并指出,第十四次全国民政会议成功召开具有重大意义,是党和国家政治生活中的一件大事,是全国民政系统的一件盛事,开启了民政事业发展的新征程。

  高晓兵强调,贯彻落实第十四次全国民政会议精神,一是要兴起学习习近平新时代中国特色社会主义思想的新热潮,把学习宣传贯彻习近平总书记对民政工作的重要指示精神作为首要政治任务;二是要认真抓好第十四次全国民政会议精神的传达学习,及时制定会议精神传达学习方案,印发学习贯彻实施意见;三是要聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,找差距、查不足,补短板、强弱项,研究制定贯彻落实的具体意见措施。四是要结合贯彻落实会议精神,扎实做好当前各项民政工作。在推进脱贫攻坚兜底保障上下功夫,坚决履行政治责任,深入抓好中央巡视组反馈问题的整改和有关整改建议的落实,确保完成民政领域脱贫攻坚的硬任务。

 

  民政部蹲点调研组、省民政厅领导班子成员、厅机关和驻大楼厅属单位全体干部、大楼外厅属单位副处级以上干部,南昌市民政局班子成员及相关处室主要负责同志共计120余人参加会议。

网站地图 联系方式
主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
赣ICP备05006181号 政府网站标识码:3600000081  

赣公网安备 36010802000242号