您当前的位置 : 江西民政网 >> 市县民政动态

抚州市补齐殡葬设施建设管理短板

2019-05-30 16:53:00  来源:抚州市民政局  编辑:省民政厅

  5月29日,抚州市召开城镇贫困群众脱贫解困暨殡葬改革工作会议,省政协副主席、抚州市委书记肖毅出席会议并讲话,市委副书记、市长张鸿星就全市绿色殡葬改革工作再次作出具体部署。各县(区)1名党政主要领导、民政局长,市殡葬改革领导小组成员单位主要负责同志参加会议。

  会议要求,当前,抚州市各地各部门要把学习宣传贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神摆在重中之重,提高政治站位,坚持学以致用、用以促学,进一步理清工作思路,完善发展举措,推动习近平总书记重要讲话精神落实落地。

  这次会议是继4月2日在东乡召开的全市殡葬改革工作现场推进会后,再次梳理,重新部署深化绿色殡葬改革工作,解决公墓建设进度不平衡,骨灰入墓率还不高,“三沿六区”散埋乱葬坟墓治理还不理想等问题。会议要求,各县(区)主要领导要加强调度,采取有效措施,确保6月底前公益性公墓全面建成,7月底前骨灰入墓率或其他生态安葬达到100%,8月底前“三沿六区”散埋乱葬坟墓基本整治到位。

 
网站地图 联系方式
主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
赣ICP备05006181号 政府网站标识码:3600000081  

赣公网安备 36010802000242号