您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

2019年“农商银行 助你圆梦”慈善助学活动启动

2019-06-12 09:53:08  来源:  编辑:省民政厅

  6月11日,江西省慈善总会联合江西农商银行在南昌举办2019“农商银行 助你圆梦”慈善助学活动启动仪式。省慈善总会会长洪礼和,省民政厅厅长、省慈善总会常务副会长刘金接,省联社党委书记、理事长孔发龙,省联社党委副书记蔡冬林,省慈善总会常务副会长徐毅,省慈善总会副会长谢碧联、朱荣辉、朱和平,江西广播电视台副台长刘建芳出席启动仪式。参加活动的还有省联社各部门负责人、全省11个设区市和助学项目实施地慈善会负责人、受助学生代表和新闻媒体代表约200人。此次活动由江西慈善公益广播FM99.2承办。

  活动现场,播放了“农商银行 助你圆梦”助学活动宣传片,主持人采访2018年“农商银行 助你圆梦”受助大学生,活动现场还上演了精彩纷呈的文艺节目。其中江西慈善公益广播FM99.2主持人与6名受助学生代表共同演绎的情景朗诵《心怀感恩逐梦未来》感人至深,赢得了阵阵热烈掌声。

  2019年,“农商银行助你圆梦”助学活动继续扬帆起航,江西农商银行捐赠资金1100万元资助2060名贫困学生。今年资助两类贫困学生:一是在11个设区市所辖区、25个贫困县资助1060名今年高考考取一本大学的家庭困难大学生,资助对象包括城乡低保户和建档立卡贫困户子女、孤儿,每人发放一次性助学金5000元。二是在25个贫困县及赣南原中央苏区、罗霄山片区资助1000名家庭困难的中职学生,资助对象包括城乡低保户和建档立卡贫困户子女以及孤儿和重度残疾人家庭子女,每人发放一次性助学金5100元。各地慈善会根据一本线划定情况和贫困学生家庭情况组织申报;同时,贫困学生也可自行向当地慈善会进行申报。江西农商银行与江西省慈善总会将共同确定受助学生名单,并举行助学金发放仪式。

  习近平总书记十分挂念老区人民脱贫情况,在赣州考察时,他强调,脱贫攻坚已经进入决胜的关键阶段,要让老区人民过上幸福生活,当务之急,是要着力解决好“两不愁三保障”突出问题。省慈善总会牢记习近平总书记殷殷嘱托,认真贯彻省委省政府脱贫攻坚战略部署,实施“善济江西 脱贫攻坚”慈善扶贫专项工程六大任务。其中“刨穷根”慈善教育扶贫项目实施以来,资助贫困大学生3515人,发放助学金1824.1万元;资助贫困中职学生6935人次,发放助学金3536.85万元;资助贫困高中生4350人,发放助学金3630万元,形成了从高等教育、职业教育、高中教育多个层面对贫困学子进行帮扶的资助体系,为斩断贫困代际传递、助力脱贫攻坚做出了积极的贡献。

  江西农商银行作为“江西人民自已的银行”,企业在发展壮大的同时,始终坚持反哺社会、服务民生,长期致力于公益事业。早在2011年,江西省农村信用联社与全省86家农商银行捐资设立江西省农村信用社百福慈善基金会,每年都对省内品学兼优的贫困学生进行资助。这是全省首家由金融企业发起设立的慈善基金会,也是全省首家非公募基金会。截止目前,江西农商银行已累计捐资8600余万元,资助4.88万人次莘莘学子,建设1所留守儿童之家,捐建1个SOS儿童村,援建12所希望小学和12所“儿童成长数字图书馆”等多个慈善项目,用实际行动诠释负责任企业形象,为贫困学子搭建成长成材之路,放飞人生梦想。

网站地图 联系方式
主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
赣ICP备05006181号 政府网站标识码:3600000081  

赣公网安备 36010802000242号