您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

江西省慈善总会向我省受灾地区捐赠救灾资金981.6万元支援灾后重建

2019-07-26 09:17:40  来源:  编辑:省民政厅

  今年入汛以来,我省先后遭遇多轮强降雨过程,引发多次洪涝灾害,大量房屋、农作物受损严重,部分基础设施损毁,给灾区群众生产生活造成严重影响。

  为落实省委、省政府关于防汛救灾工作的决策部署,帮助受灾群众早日渡过难关、恢复生产、重建家园,近日,省慈善总会成立6个工作组,由洪礼和会长带队,总会领导陈尚云、谢碧联、朱荣辉、凌学仁、朱和平、章国兴、伍再谦、李玉英、王晓庆等分赴重灾区,开展救灾工作。受刘金接常务副会长委托,省纪委省监委驻省民政厅纪检监察组副厅级纪检监察员胡奇蔚同志带队在玉山县和广丰区走访慰问受灾群众。工作组深入我省受灾严重的湘东区、安源区、广丰区、玉山县、吉安县、安福县、瑞金市、临川区、南昌县、渝水区、余江县、贵溪市等12个县(市、区),实地察看灾情,走访慰问受灾群众,向每个县(市、区)捐赠慈善救灾资金80万元,向走访的困难群众每户送上慰问金6000元,共计捐赠资金981.6万元,帮助受灾地区开展灾后重建工作。

  为困难群众谋幸福,是慈善人的初心和使命。慈善人在受灾一线,以实际行动支持灾区抗洪抢险、灾后重建,为夺取抗洪抢险斗争的最后胜利贡献自己的一份力量!

  本网从江西省慈善总会获悉,近日,江西省慈善总会派6个工作组开展慈善救援工作,向12个重灾县(市、区)各拨慈善救灾资金80万元,走访的每户困难群众发放6000元慰问金,目前已拨救灾资金981万元。

  据江西省慈善总会介绍,今年7月份以来,南昌、萍乡、上饶、赣州等8个设区市150.4万人受灾,给灾区群众生产生活造成严重影响。为开展慈善救援工作,江西省慈善成立6个工作组,分别由总会领导带队,深入到我省受灾严重的湘东区、安源区、广丰区、玉山县、吉安县、安福县、瑞金市、临川区、南昌县、渝水区、余江县、贵溪市12个县(市、区),实地察看灾情,走访慰问受灾群众,拨慈善救灾资金,帮助受灾群众开展灾后重建工作。

  江西省慈善总会副会长朱和平表示,省慈善总会向社会发布了《关于开展抗洪救灾捐赠活动的公告》,江西省慈善总会已开通慈善救灾热线:0791-86100873,接受社会各界捐赠,呼吁大家共同携手,踊跃为灾区捐款,用实际行动支持灾区抗洪斗争,灾后重建,帮助受灾群众恢复生产,重建家园。

网站地图 联系方式
主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
赣ICP备05006181号 政府网站标识码:3600000081  

赣公网安备 36010802000242号