您当前的位置 : 江西民政网 >> 市县民政动态

安义县民政局积极推动乡级行政区域界线联检工作

2019-07-25 09:36:00  来源:  编辑:省民政厅

  为巩固全县乡级行政区域界线勘定成果,进一步提高界线管理和平安边界建设水平,近日,安义县民政局多点发力,推动2019年度乡级行政区域界线联检工作。

  一个工作组。联检双方乡镇成立乡级界线联合检查工作组,组织开展乡级界线联检工作,负责开展内外业检查并形成联检记录和起草界线联检报告。

  两种联检方法。采取内业联检、外业联检相结合的方法进行联检,由联检双方乡镇对照协议书附图和边界线走向说明逐段核对边界线走向的变化情况,同时商定外业联检的时间、地点和方法。重点检查界线两侧地物、地貌,对存在异常情况的线段要查明原因,提出处理意见,并按要求填写界线联检记录表。

  三条需联检界线。今年该县有3条总长32.6公里乡级行政区域界线需要联检,联检采取同时部署、同步推进。

  四项工作要求。一是提高政治站位,把联检工作作为边界管理的一项重要任务;二是全力抓好落实联检双方乡镇民政所要精心组织安排,落实管理责任制,确保高质量完成联检工作;三是加强协调配合,联检牵头乡镇要主动承担各项联检工作的安排,配合乡镇要积极协助和配合牵头方工作,共同完成各阶段联检工作任务。(安义县民政局 邓丹丹)

网站地图 联系方式
主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
赣ICP备05006181号 政府网站标识码:3600000081  

赣公网安备 36010802000242号