您当前的位置 : 江西民政网 >> 市县民政动态

樟树市多措并举保障受灾困难群众基本生活

2019-07-24 16:53:00  来源:樟树市民政局  编辑:省民政厅

  近日,樟树市多地遭遇洪涝灾害。为保障受灾群众特别是因灾致贫返贫群众的基本生活,樟树市民政局多措并举,全力做好受灾群众的基本生活保障工作。

  一是加大临时救助力度。该局紧急下发《关于加大临时救助力度的紧急通知》,对遭受灾害、重大疾病或其他特殊原因导致基本生活陷入困境,其他社会救助制度暂时无法覆盖或救助之后基本生活暂时仍有严重困难的家庭或个人给予应急性、过渡性的救助。要求各乡镇(街道)严禁平均发放或普惠制发放,确保符合条件的困难群众得到救助。同时要完善相关发放手续,做好档案资料的收集整理,接受财政审计监督检查。

  二是及时申报低保或特困供养。对一些临时救助仍然无法解决生活困难,符合低保或特困供养政策的困难群众及时申报低保或特困供养,按程序进行审批,以保障受灾困难群众的基本生活。

  三是加强受灾群众救济。及时开展民政救济,共发放棉被385床、毛巾被150床、毛毯60床及帐篷10顶,用于支援黄土岗、临江、经楼等7个乡镇(街道)救灾救济。市慈善会目前正筹划安排相关灾后重建慈善救济工作,并积极动员爱心商会和企业参与救灾救济工作,并对参与救灾的企业按照政策予以相应税收减免。

网站地图 联系方式
主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
赣ICP备05006181号 政府网站标识码:3600000081  

赣公网安备 36010802000242号