您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

省政协刘卫平副主席一行赴吉安市井冈山经济技术开发区开展降成本优环境“入企走访连心”活动

2019-07-26 17:49:00  来源:  编辑:省民政厅

  为贯彻落实2019年全省降成本优环境专项行动有关工作部署,7月25-26日,省政协副主席刘卫平同志带队,省民政厅副厅长欧阳海泉同志,省政协人资环委专职副主任樊欣同志等一行6人组成调研组,深入吉安市井冈山经济技术开发区开展降成本优环境“入企走访连心”活动。

  调研组冒着酷暑深入吉安市浚图科技有限公司、江西合力泰科技有限公司井开分公司、吉安市瑞鹏飞精密科技有限公司、江西航盛电子科技有限公司、吉安市木林森实业有限公司等5家企业进行实地走访,并与各企业负责人进行面对面交流座谈,宣讲“降成本、优环境”专项行动政策,全面了解152条惠企政策落实情况,收集园区和企业发展的现实困难和存在问题,征求对省领导挂点联系园区工作和“降成本、优环境”专项行动的意见建议,指导企业通过精准帮扶APP和维权中心反映诉求,帮扶企业发展。

  座谈期间,刘卫平副主席指出,按照省委要求和省政协工作安排,到挂点联系的井冈山经济技术开发区调研入企帮扶,宣讲贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,既是工作需要,更是政治要求,对口联系单位和联络员要充分认识加大对企业新一轮降成本优环境帮扶的重要性,要与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,尽心尽职做好帮扶联络工作;要建立有效的对接帮扶机制,充分发挥帮扶机制的作用;要突出作风转变,注重实效,帮到实处,克服“怕、慢、假、庸、散”,聚焦井冈山经济技术开发区特色优势产业,创新服务方式和服务内容,当好“联络员”、“宣传员”、“服务员”。

  调研组针对收集到的挂点联系企业在融资、用工、用电和园区社会事业发展等方面的12条诉求逐一分析落实,对经开区在高质量快速发展面临的产业发展人才,产业链、债权股等问题与企业家探讨,积极协调解决生产经营遇到的困难。

  省民政厅作为对口联系的省直单位,高度重视此项工作,把“入企走访连心”纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育工作统一部署,统一安排,由两个处室的两位同志,以AB角的方式对口联系一家挂点企业,深入开展入企走访连心活动,以推进园区降成本优环境实效来检验工作成效。

网站地图 联系方式
主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
赣ICP备05006181号 政府网站标识码:3600000081  

赣公网安备 36010802000242号