江西省民政厅2019年人大建议办理情况(第396号)

2019-06-17 10:14:00  来源:  编辑:省民政厅

赣民建字〔2019〕13号

分类:A

                         

  江西省民政厅关于省十三届人大三次会议第396号建议的答复

                

任江南代表:

  您提出的《关于做好我省社会组织发展和规范管理的建议》已收悉。感谢您对江西省社会组织健康发展提出宝贵建议。现就您的建议答复如下:

  社会组织是社会治理多元主体之一,是推进国家治理现代化的重要参与者、实践者。改革开放以来,特别是党的十八大以来,人民群众的参与意识和公益情怀日益高涨,全国登记成立的社会组织从上世纪70年代末的几千个发展到当前80多万个。广大社会组织在促进经济发展、繁荣社会事业、创新社会治理、扩大对外交往等方面发挥了积极作用。截止2019年5月31日,经我省各级民政部门登记注册社会组织25647个,其中社会团体12056个,社会服务机构13508,基金会83个。

  一、关于进一步完善有关社会组织法律法规,特别是加强社会组织地方立法问题。与快速发展的社会组织相比,现行依据的社会组织法规《社会团体登记管理条例》、《民办非企业单位登记管理暂行条例》、《基金会管理条例》严重滞后并制约着社会组织发展,部分政策和内容已经不能适应新时代社会组织发展要求。许多专家学者提出要制定《社会组织法》,但一直未列入立法规划。社会组织三个条例修订已纳入2019年国务院立法计划。目前,民政部会同司法部完成“三合一”的《社会组织登记管理条例》草案,已提交国务院办公厅。

  省委、省政府高度重视我省社会组织改革与发展,省民政厅积极开展社会组织政策法规制定。自党的十八大以来,根据党中央、国务院统一部署,结合我省省情出台了一系列的社会组织登记管理政策法规文件。其中省委办公厅、省政府办公厅印发《关于深化社会组织管理制度改革促进社会组织健康有序发展的实施意见》(赣办发〔2017〕9号)、省委办公厅印发《江西省行业协会商会与行政机关脱钩实施方案》(赣办字〔2016〕94号)及相关配套文件、省委组织部印发《关于进步一加强社会组织党的建设工作的意见》(赣组发〔2016〕10号)、省发改委省民政厅等10家单位联合印发的《江西省行业协会商会综合监管实施办法》,以及近期省人大通过并即将实施的《江西省实施<慈善法>实施办法》等,为我省社会组织健康有序发展定方向、明规矩。为支持脱贫攻坚、乡村振兴战略,充分发挥商会的积极作用,目前我厅正在加紧拟定《乡镇商会登记管理办法》,现正征求相关单位意见。

  二是关于深化“放管服”改革问题。近年来,省民政厅认真落实中央和省政府有关文件精神,将社会组织“放管服”改革作为全面深化社会组织管理体制改革的重要举措。首先是简政放权,深化行业协会等社会组织登记管理制度改革。大幅度取消前置行政审批,对申请成立行业协会商会类、科技类、公益慈善类、城乡社区服务类社会组织,可直接向民政部门依法申请登记。将异地商会登记权限由省民政厅下延至设区市民政局,取消全省性社会团体筹备审批项目,取消社会团体会费标准备案。对暂不具备登记条件的城乡社区社会组织,由街道办事处(乡镇政府)实施管理。其次是加强监管,加强社会组织事中事后监管。将权力清单、责任清单在江西省政府网和江西省民政厅门户网站公布,并对权力清单、责任清单实行动态调整。按照省政务服务办的要求推行预约延时服务。将行业协会商会等社会组织党的建设、自身建设、业务活动、财务管理等列入年检内容,及时发现和纠正行业协会商会等社会组织存在的不足和问题。第三是优化服务,方便群众办事。在削减行政审批事项的同时,全面改进和优化行政审批行为。完善社会组织行政服务大厅功能,实现社会组织设立、变更、注销登记和章程核准、年度检查等“一个窗口受理、集中统一审批”。充分利用“互联网+”手段,公开办事流程、优化办事程序。以信息化建设带动“放管服”改革,深化“一次不跑”改革。

  三是关于支持和培育社会组织发展壮大问题。省民政厅高度重视社会组织培育发展,通过政府购买服务不断加大对各地社会组织孵化基地建设支持力度。自2012年以来,我省共获得中央财政支持资金约3761.41万元用于社会组织参与社会服务项目。2015年起共投入省级福彩公益资金约3470万元用于社会组织培育发展。今年,由省民政厅搭建平台,上海新力基金会与省兴民社会组织培育发展中心合作,投入1000万元参与“百社解千难”脱贫攻坚项目,开展扶老助残、扶贫济困、社区矫正、矛盾调处、心理疏导、特殊群体照料等服务项目。同时,通过政府购买服务方式委托第三方提供社会组织法人离任和注销清算审计报告。积极与财政、税务对接联系,提供相关数据信息,完成对社会组织免税资格认定。2019年继续从省本级福彩公益金中安排1100万元,用于资助各设区市社会组织孵化基地开展社会组织培育发展创新项目,积极培育枢纽型社会组织,发挥示范带动作用。同时发挥新成立江西兴民社会组织培育发展中心在社会组织能力提升、项目设计及资源链接等方面积极作用,该中心目前举办三期省本级社会组织年检年报培训,参训人员约300人;对社会组织参与脱贫攻坚业务培训和专题学习共八期,全力推动社会组织参与我省脱贫攻坚战,全面服务社会组织发展。

  四是关于重视社会组织贪腐问题。近年来,一些社会组织腐败问题日益引发社会关注。规范社会组织管理,铲除滋生腐败的土壤,让社会组织坚守公益性已经成为当前重要课题。省民政厅一直以来高度重视社会组织反腐问题,工作推动主要从以下几个方面。一是加强政治引领。全力推动社会组织党建“两个覆盖”,充分发挥社会组织党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,引导和监督社会组织依法依章活动、诚信自律。特别是发挥党组织对社会组织重要事项决策、重要业务活动、大额经费开支、接收大额捐赠、开展涉外活动等方面监督和建议。二是完善制度设计。2015年省民政厅联合十个厅局印发《关于加强社会组织反腐倡廉及诚信自律建设工作的指导意见》,全力推动和加强社会组织领域反腐倡廉和诚信自律建设,积极营造健康有序发展环境。随着行业协会商会脱钩改革的不断深入,为防止出现管理上真空,2018年我们积极探索建立新型综合监管机制,积极协调社会组织管理与建设工作联席会议制度,宣传贯彻《江西省行业协会商会综合监管办法》,明确各行业主管部门职责,强化对行业协会商会事中事后监管,实现管理无缝对接。三是强化执法监察。充分利用年检年报、等级评估及“双随机一公开”平台,加强对社会组织动态和常态化监管。2018年依法对2年以上未参加年检的78家全省性社会组织作出警告行政处罚,对未参加2017年度年检101家社会组织下达责令整改通知,依法撤销33家,责令停止活动5家。同时,开展“精神传销”有害培训活动摸底排查工作。对涉嫌违规的社会组织进行约谈,并拿出初步处理意见。四是严格监督管理。引导社会组织规范法人治理结构,健全民主协商制度、信息公开制度,加强对社会组织负责人任职资格审核和对资金、活动、信息公开、章程履行、离任审计等情况监督检查,建立社会组织“异常名录”和“失信名单”。鼓励支持新闻媒体、社会公众对社会组织进行社会监督。建立对社会组织违法违规行为及非法社会组织投诉举报受理机制,依法向社会公告行政处罚情况。

  再次感谢您对我省社会组织工作的关心、关注与支持!

                                

  江西省民政厅

  2019年6月14日

网站地图 联系方式
主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
赣ICP备05006181号 政府网站标识码:3600000081  

赣公网安备 36010802000242号