您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

省民政厅“四个一”助推南昌市创建全国文明城市

2019-07-31 17:35:19  来源:机关党委  编辑:省民政厅

  为更好的支持南昌市创建全国文明城市,省民政厅组织机关党员干部志愿者深入共驻共建社区—南昌市西湖区广南社区开展“四个一”主题党日活动,即签订一份共建协议、开展一次志愿服务活动、召开一次社区座谈、帮扶一批社区困难群众,助推南昌市创建全国文明城市。樊胜副厅长参加相关活动。

  活动中,志愿者们首先对社区道路及草丛内的垃圾进行了全面清理,整理好倾倒在路边的电动车和共享单车;向社区居民讲解垃圾分类的知识,宣传低碳环保生活理念,倡导社区居民以主人翁的使命感,投入到创建全国文明城市活动中来,同出一份力,共建文明城。

  厅机关党委与南昌广场南路社区党支部签订“共驻共建”协议;志愿者们与社区工作人员举行了共驻共建座谈会,就社区建设和群众关心的热点、难点问题进行了共同探讨;樊胜还带领志愿者们来到社区居委会,看望了4名困难群众代表,为他们送上大米、食用油等慰问品。

  活动结束后,大家纷纷表示,要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,始终牢记自己是一名共产党员,不忘初心,充分发挥党员先锋模范作用,坚持从自己做起从小事做起,并用自己的实际行动号召和影响周围群众做到爱护环境、节水用电、遵守交规、热情服务,为南昌创建全国文明城市贡献应有的力量。

网站地图 联系方式
主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
赣ICP备05006181号 政府网站标识码:3600000081  

赣公网安备 36010802000242号