您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

省民政厅举行首次宪法宣誓仪式

2019-07-31 17:46:00  来源:  编辑:省民政厅

  7月31日上午,省民政厅举行首次宪法宣誓仪式,全厅2016年1月以来提任的处级领导干部面向国徽庄严宣誓。厅党组书记、厅长刘金接担任监誓人并讲话,厅党组成员、副厅长樊胜主持宣誓仪式。

  宣誓仪式上,雄壮的国歌声响起,全体宣誓人在庄严的国徽下,右手举拳,郑重向宪法宣誓:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”,在家厅领导,省纪委省监委驻厅纪检监察组副组长、厅机关和厅属单位未参加宣誓的主要负责同志见证了宣誓仪式。

  刘金接勉励参加宣誓仪式的处级领导干部,要永远铭记誓言,切实履行承诺,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入贯彻习近平总书记关于宪法的重要论述,认真落实习近平总书记视察江西时重要讲话精神和对民政工作重要指示精神,不忘初心、牢记使命,为建设新时代江西大爱民政贡献自己的智慧和力量

  刘金接要求,要坚持对党忠诚,坚决维护核心。忠诚是每个共产党员入党宣誓时的庄严承诺,也是每个公职人员必备的首要政治品格。我们要把对党绝对忠诚贯穿于工作、学习的方方面面和每个细节。坚持依法行政,遵崇宪法法律。作为公职人员特别是领导干部,要做宪法法律的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者,用法治思维解决问题、推动工作。要带头学法,带头遵法,带头用法,坚持依法行政,自觉接受社会各方面监督,让权力在阳光下运行。要坚持恪尽职守,勇于担当作为。为公职人员特别是新时代的民政干部,要不忘初心、牢记使命,始终践行以人民为中心的发展思想,坚持以事业为重、以担当为荣,聚焦聚力推动新时代民政事业高质量发展,坚持以百姓心为心的宗旨情怀,尽心尽力办好每一件民生实事,履行好新时代的民政工作职责,让人民群众有越来越多的获得感、幸福感、安全感。要坚持廉洁从政,永葆清正本色。要时刻保持“公权姓公、不容私用”的警醒,做到公正无私、一身正气。始终心存敬畏,坚守道德底线,自觉接受监督,时刻警惕“四风”的侵蚀,力戒“形式主义官僚主义”和“怕慢假庸散”等作风顽疾。

网站地图 联系方式
主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
赣ICP备05006181号 政府网站标识码:3600000081  

赣公网安备 36010802000242号