您当前的位置 : 江西民政网 >> 市县民政动态

抚州市积极开展城镇贫困群众脱贫解困结对帮扶工作

2019-08-01 09:38:51  来源:  编辑:省民政厅

  为充分发挥机关企事业单位和党员干部在城镇贫困群众脱贫解困中的先锋模范带头作用,做好城镇贫困群众脱贫解困结对帮扶工作,近日,抚州市委办公室、市政府办公室印发了《抚州市城镇贫困群众脱贫解困结对帮扶工作实施方案》(以下简称《方案》),从工作目标、帮扶方式、帮扶内容、工作要求等方面对全市城镇困难群众的帮扶工作进行了明确。

  《方案》要求,要以有帮扶能力的党政机关、企事业单位及在职党员干部为主,采取帮扶社区建设、帮扶贫困家庭脱贫解困等方式,明确帮扶对象,签订帮扶责任书来落实帮扶责任;要求各帮扶单位要以“党员社区报到”制度为依托,充分发挥职能优势,积极整合资源,帮助社区和城镇贫困群众落实帮扶政策、提升发展能力,把政策和具体帮扶措施精准落实到每位城镇贫困群众身上;要求各帮扶单位要加强对帮扶工作的领导,要将城镇贫困群众脱贫解困工作列入单位重要议事日程,专题研究帮扶计划,确定结对帮扶工作重点,推动结对帮扶工作落到实处。

  《方案》还对全市中心城区社区进行了具体划分,安排了不同的市直机关、企事业单位定点帮扶。制作了市直机关、企事业单位党员干部对帮扶城镇贫困家庭情况登记表、结对帮扶城镇贫困家庭活动工作记录表、结对帮扶城镇贫困家庭活动联络员名单。

(抚州市民政局 熊萍)

网站地图 联系方式
主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
赣ICP备05006181号 政府网站标识码:3600000081  

赣公网安备 36010802000242号