您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

省民政厅举办全省养老服务工作培训班

2019-08-01 11:16:00  来源:  编辑:省民政厅

  7月29至30日,省民政厅在新余市举办全省养老服务工作培训班。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对养老服务工作的重要论述,总结了近年来我省养老服务体系建设取得的成效,分析了当前面临的形势,部署了养老服务工作任务。厅党组成员、副厅长龚建辉出席会议并讲话,副巡视员熊铭出席并解读《江西省养老服务体系建设发展三年行动计划(2019-2021年)》主要精神,新余市政府副市长林愚致辞。

  会议指出,近年来,全省民政系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记关于养老服务工作的重要论述,积极应对人口老龄化,抓重点、克难点、创亮点,养老服务基础不断巩固,养老兜底保障水平不断提升,养老服务内涵不断丰富,养老领域改革不断深化,养老服务市场全面开放,全省养老服务体系建设取得明显成效。

  会议强调,要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于养老服务的重要论述,全面贯彻党中央、国务院有关决策部署,认真落实省委、省政府和民政部的工作要求,全面深入理解当前养老服务工作面临的形势,切实增强做好新时代养老服务工作的责任感、使命感和紧迫感。

  会议指出,今后一个时期,全省养老服务工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于养老服务工作的重要论述,全面落实第十四次全国民政会议、全国大城市养老会议暨全国养老服务推进会议部署,围绕《三年行动计划》确定的目标任务,着力优化供给结构,不断健全养老服务体系;加强顶层设计,强化政策配套和执行;强化保障功能,履行兜底线保基本职责;深化改革创新,激发养老服务市场活力;加强质量建设,提升养老服务整体水平,到2021年全面建成以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系,着力打造具有江西特色的全国康养高地。

  会议期间,与会人员实地考察了分宜县社会福利院特困失能老年人集中照护点、介桥村和平川村颐养之家、乐晚晴养老服务中心、陈香智慧健康居家养老服务中心。观看了新余市“党建+颐养之家”工作视频片;新余市、萍乡市、赣州市、抚州市、石城县、万安县民政局等6个单位作了典型经验介绍。

  厅养老服务处相关同志分别就养老服务保障、促进、监管相关工作进行了讲解。

  省民政学校、省养老服务中心、江西民政期刊社主要负责同志,各设区市民政局、赣江新区社会事务局分管负责同志、养老服务科(处)长,各县(市、区)民政局分管负责同志参加培训班。

网站地图 联系方式
主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
赣ICP备05006181号 政府网站标识码:3600000081  

赣公网安备 36010802000242号