您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

省民政厅召开对照党章党规找差距专题会议

2019-08-07 10:51:00  来源:  编辑:省民政厅

  根据省委主题教育领导小组通知要求的要求,8月6日,省民政厅领导班子召开对照党章党规找差距专题会议,对照党章党规,全面查找各种违背初心和使命的问题,真刀真枪解决问题。省委第六巡回指导组组长郭家出席会议并讲话,省民政厅党组书记、厅长刘金接主持会议并讲话,厅领导欧阳海泉、张福庆、龚建辉、樊胜、向东、胡奇蔚、赵大伟、熊铭参加会议并作发言。

  会议认真学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》。刘金接要求班子成员对党章、《准则》《条例》进行了深入系统学习,逐条对照,深刻检视分析把自己摆进去、把职责摆进去,把工作摆进去。

  刘金接带头作对照检查发言,出席会议的领导班子成员对照党章党规找出差距,逐一发言,其他班子成员对其指出问题。

  郭家指出,省民政厅领导班子这次召开对照党章党规找差距专题会议,严肃认真,准备充分。领导班子成员发言结合自身分管领域工作的问题短板,谈到了五个方面的共性问题,贴近事实,有血有肉,剖析透彻,态度鲜明坚决,措施有效,相互批评环节指出问题客观且有针对性。

  郭家要求,要履行好一岗双责,做好党风廉政建设端口前移,加强四个意识。要持续抓好学习教育,防止自学变成不学,防止跑偏散光。要做好检视整改工作,做到在理论学习思想境界上有收获,在解决发展的民生问题有实效。会上,郭家还传达了省委8月份的主题教育活动安排,对下一步主题教育工作进行了部署。

  刘金接指出,郭家组长的讲话,政治站位高,把脉问诊准,工作要求实,思想性、针对性、实践性很强,对省民政厅党组做好下一阶段工作具有重要的指导意义,要认真学习好、领会好、落实好。

  刘金接要求,厅领导班子要在今后的工作中做到不断提高思想认识。要坚持精学深研党章、《准则》《条例》,坚持把学习贯彻党章党规作为终生课题;持续深化自我检视,及时扫除思想上的尘埃,不断提高政治境界、思想境界、道德境界;切实抓好整改落实,厅领导班子成员要把查摆出的问题纳入个人问题清单,制定好整改方案,逐项抓好整改。

网站地图 联系方式
主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
赣ICP备05006181号 政府网站标识码:3600000081  

赣公网安备 36010802000242号