江西省民政厅2019年政协提案办理情况(469号)

2019-07-03 11:47:00  来源:  编辑:省民政厅

赣民提字〔2019〕39号

分类:A

         

  江西省民政厅关于江西省政协十二届二次会议第469号提案的答复

               

省医疗保障局:

  万筱明委员在省政协十二届二次会议上的第20190469号《关于进一步优化健康扶贫有关政策的建议》收悉,我厅对“建议医保部门加强医保对贫困人口医疗服务行为的全过程监管。会同当地民政、扶贫、卫生健康等部门,开展贫困人口高住院率、小病大治等浪费医疗资源行为的全面排查,严格实施考核问责。”的内容进行了认真研究,现就相关问题答复如下:

  此次机构改革,医疗救助业务已划转,但在改革过渡期,我厅积极主动配合,指导各级民政部门做好相关工作,大力推进医疗救助与医疗保险“一站式”网络同步结算,实施了困难群众“先诊疗后付费”改革,更加有效地发挥了医疗救助在精准扶贫、精准脱贫中的兜底作用。2018年全省建档立卡贫困人口医疗救助累计87.4万人次,救助支出累计3.5亿元。

  下一步,我厅将积极配合开展低保对象、特困供养人员高住院率、小病大治等浪费医疗资源行为的全面排查,不断提高医疗保障资金使用效益,避免出现浪费医疗资源现象。

  特此答复。

                             

 江西省民政厅

  2019年7月2日

网站地图 联系方式
主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
赣ICP备05006181号 政府网站标识码:3600000081  

赣公网安备 36010802000242号