江西省民政厅2019年政协提案办理情况(675号)

2019-06-13 09:35:00  来源:  编辑:省民政厅

赣民提字〔2019〕23号

分类:A

                

  江西省民政厅关于省政协十二届二次会议提案第675号的答复意见

                     

黄占共委员:

  您提出的《统筹城乡社会救助体系》收悉,感谢您对我省社会救助工作的关心和支持。现就您的提案答复如下:

  您提出的当前社会救助工作中存在救助资金缺口大、社会救助制度不健全、基层工作力量薄弱等问题,这些正是当前制约我省社会救助事业发展的瓶颈性问题。近年来,我厅在省委省政府的领导下,在社会各届的关心支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记对民政工作重要指示和第十四次全国民政会议精神,认真落实省委、省政府和民政部各项决策部署,牢固树立以人民为中心的发展思想和“民政为民、民政爱民”理念,兜牢基本民生保障底线、夯实基层基础工作,努力破解社会救助工作中的重点难点问题,取得了新的进展和成效,服务了改革发展稳定大局。主要体现在:

  一是“争资争项”不断突破。积极争取民政部关心支持,2018年民政部下达我省中央困难群众基本生活救助资金同比增加8998万元,增幅1.5%;加大敬老院建设和管理力度,争取民政部福彩公益金和省本级福彩公益金投入农村特困人员供养服务机构建设改造资金8690万元;2018年,持续扎实推进了城乡失能、半失能特困人员照料护理工作,积极争取省政府支持,将失能、半失能人员照料护理按照每年每月1200元、300元的标准,从2019年开始纳入省政府民生实事工程,有效突破了长期以来制约特困人员管理的瓶颈。

  二是社会救助制度不断完善。我厅根据不断变化的脱贫攻坚工作实际和基层反映问题难点,通过优化制度设计、规范工作管理,不断完善社会救助制度。如,针对一些地区低保对象识别不够精准、难以对困难群众应救尽救的问题,在县、乡层面开展低保申报制工作,积极探索“政府制定标准、群众自行申报、县乡审核审批”的低保工作新机制,让群众申请办理低保更加便捷。针对一些地区救助工作滞后、时效性不高的问题,建立困难群众主动发现和快速响应机制,对贫困群众遭遇突发事件、意外事故、罹患重病等特殊情况,第一时间整合部门力量和社会资源,实施综合救助。针对临时救助程序繁杂、审批周期较长的问题,建立了乡镇临时救助备用金制度,通过将一定限额的临时救助资金和审批权限下放到乡镇,允许乡镇紧急情况下迅速发放临时救助资金,更好地解决了困难群众燃眉之急。

  三是基层能力不断加强。联合省编办、省人社厅、省财政厅出台了《关于积极推行政府购买服务加强基层社会救助经办服务能力的实施意见》,畅通了从社会救助专项资金中用于购买服务性工作的所需经费渠道,为改变基层社会救助工作经费不足的问题提供了一个有效的解决办法。同时,全省上下大力开展业务培训,重点就城镇脱贫解困工作和其他社会救助业务进行全方位、多层次的培训,有效提升了工作人员的业务水平。

  您提出的关于建立健全社会救助法律法规、形成部门强大救助合力、发动社会力量参与社会救助事业、加强社会救助工作队伍建设、不断创新社会救助体系等建议,我们认为,符合社会救助事业发展方向,具有很强的针对性和指导性。目前,我厅按照省委省政府的部署,在全国率先实施城镇贫困群众脱贫解困工作,其中,成立了民政、工会、教育等22个单位的领导小组,有效地形成了部门强大救助合理。同时,积极引导社会组织和社会工作及志愿服务力量助力脱贫攻坚,全省社会组织直接投入1.0685亿元,受益贫困人口35万多人;深入推进“善济江西脱贫攻坚”慈善扶贫专项工程,惠及困难群众10万余人,人民网、新华网、中央人民广播电台等媒体多次进行报道。下一步,我们将结合您的建议,深入推进社会救助创新发展,切实“统筹城乡社会救助体系,完善最低生活保障制度”。

  再次衷心感谢您对我省民政工作发展的关心和支持!

                    

  江西省民政厅

  2019年6月12日

网站地图 联系方式
主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
赣ICP备05006181号 政府网站标识码:3600000081  

赣公网安备 36010802000242号