江西省民政厅2019年政协提案办理情况(711号)

2019-06-20 09:39:00  来源:  编辑:省民政厅

赣民提字〔2019〕26号

分类:A

                   

  江西省民政厅关于省政协十二届二次会议提案第711号的复函

                  

宋玖萍委员:

  省民政厅是《关于对全省宗祠的建设与使用加强管理的建议》的会办单位之一。我们认为该《建议》既符合国家政策,也符合江西实际;既客观分析了当前宗祠的建设与使用中存在的不足和问题,又提出针对性和操作性强的建议。经认真研究,结合民政部门职责回复如下:

  一、建立健全农村留守儿童关爱保护服务体系。省民政厅作为农村留守儿童关爱保护工作的牵头单位,始终秉承儿童优先发展原则和儿童利益最大化工作理念,切实夯实关爱保护服务阵地。在省救助管理站加挂“江西省未成年人保护中心”牌子,负责统筹全省儿童福利和未成年人保护工作,今年,经过机构改革之后,省民政厅专门设立儿童福利处,具体承担未成年人的关爱保护工作。近三年来,争取中央预算内资金、省预算内资金共计2669万元、安排福彩公益金2435万元支持各地未成年人保护中心建设,推动市县依托救助管理机构成立未成年人保护中心81个,力争到2020年达到所有市县建立未成年人保护机构的目标。同时,整合团委“假日课堂”、红领巾公益体验营、妇联“妇女儿童之家”“农家书屋”等资源,在村(社区)、学校搭建儿童之家服务平台6515个,城乡社区儿童之家平台覆盖率为35%。同时,引入中国扶贫基金会“童伴妈妈”项目,以“一个人一个家一条纽带”模式,在全省10个贫困县建立100个儿童之家,下一步还继续扩面铺点,建立可持续的长期合作机制,积极引导祠堂发挥积极向上的作用,为儿童健康成长、传承优秀的乡村文化提供闲置的空间,更好地丰富祠堂的内涵。

  二、引入社会组织参与社会公益工作。2017年,中共江西省委办公厅江西省人民政府办公厅印发《关于深化社会组织管理制度改革促进社会组织健康有序发展的实施意见》(赣办发〔2017〕9号)中明确大力发展社区社会组织,为社会组织培育重点之一。2018年,由省民政厅牵头,联合省财政厅、省人社厅等8家单位下发《关于大力培育发展社区社会组织的实施意见》(赣民字〔2018〕102号)也明确大力发展为民服务、公益慈善、邻里互助、文体娱乐和农村生产技术服务等活动的社会组织。我厅还联合省教育厅等5部门印发《关于引导和鼓励社会工作专业力量参与农村留守儿童和困境儿童关爱保护工作的通知》,鼓励社会工作专业力量为农村留守儿童、困境儿童提供心理疏导、精神关爱等专业服务。一是积极探索儿童之家长效管理机制,在修水县初步摸索“政府主导、社区主办、社会组织运营、社工督导、志愿参与”的运营模式。二是积极引导政府参与社会公益工作,推广万年县政府购买未成年人保护服务加强儿保专干队伍建设做法,推动35个县(市)开展政府购买未成年人保护服务。引入联合国儿童基金会、爱佑基金会、国际计划组织等在乐平市、于都县、万年县、修水县等地开展农村留守儿童和困境儿童关爱服务,打造示范点。三是广泛动员慈善公益组织参加脱贫攻坚。以省扶贫开发领导小组名义印发了《江西省引导支持社会组织和社会工作及志愿服务力量参与脱贫攻坚的实施意见》,率先在全国以制度形式将社会组织、社会工作、志愿服务力量进行融合,2015年以来,我局多次组织社会组织赴寻乌、遂川等地开展脱贫攻坚专项调研,聚焦精准,多方了解当地“贫”根,抓住“困”源,围绕产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫。2018年,以“百社解千难”引导社会组织助力脱贫攻坚,对接寻乌县的扶贫项目,达成项目22个,实际到账总金额171.7万元。另据统计,全省社会组织2018年帮扶1704个贫困村、25.78万贫困人口,投入资金11.74亿元、物资数额23.2亿元,实施帮扶项目1870个,开展扶贫志愿服务的志愿服务团队达7793个、32.2万人,通过社会组织参与基层组织治理,提供扶老助幼、扶贫助学等方面的服务,畅通诉求渠道,化解部分基层治理矛盾,推进宗祠活动更好回归本位。

  三、积极推动盘活农村集体建设用地。2016年民政部、发改委等11部门联合下发《关于支持整合改造闲置社会资源发展养老服务的通知》(民发〔2016〕179号)。文件明确:“农村集体经济组织可依法盘活本集体建设用地存量,为本集体经济组织内部成员兴办非营利性养老服务设施;民间资本举办的非营利性养老机构可以依法使用农民集体建设用地。鼓励村三产留地优先用于发展养老服务。”“凡通过整合改造闲置社会资源建成的养老服务设施,符合相关政策条件的,均可依照有关规定享受养老服务建设补贴、运营补贴等资金支持和税费减免、水电气热费用优惠等政策扶持。”我厅将按政策对当地祠堂等活动场所改造后可以满足养老服务设施相关条件给予相应支持。同时,根据2018年统计数据,我省还有50906名农村特困人员分散供养,如果积极依托祠堂活动场所升级设置农村特困人员分散供养照料关爱服务中心,将为深化特困人员救助供养制度,保护农村特困人员权益,进一步弘扬敬老爱老美德发挥积极作用。

  四、切实做好村(社区)“两委”选举工作。省民政厅与省委组织部、省妇联、团省委等相关部门密切配合,认真做好第十届村(社区)“两委”选举工作,严把“入口关”,选优配强“两委”干部。一是明确选人标准。首次明确提出了不能当选的“五种情况”和不宜当选的“七种情形”,并要求由县级换届选举工作领导(指导)小组相关部门对“两委”候选人资格进行联审,坚决把不符合条件的人挡在基层组织门外。二是认真开展村“两委”换届选举“回头看”。从2018年11月开始,会同省委组织部,组织各地开展村“两委”换届“回头看”,对已经当选的村“两委”成员再次联审,坚决把受过刑事处罚、存在“村霸”和涉黑涉恶等问题的人员,清理出村干部队伍,进一步净化了村“两委”干部队伍,为推动宗祠活动合法化、规范化奠定良好的基础。

                

  江西省民政厅

  2019年6月19日

网站地图 联系方式
主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
赣ICP备05006181号 政府网站标识码:3600000081  

赣公网安备 36010802000242号