您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

刘金接厅长调研指导省民政学校工作

2019-08-16 14:48:00  来源:民政学校  编辑:省民政厅

  8月14日上午,刘金接厅长、龚建辉副厅长来到省民政学校考察调研,厅办公室、规划财务处、养老服务处、人事教育处主要负责人陪同调研。

  省民政学校介绍了学校近期工作开展情况、学校申办大专院校工作进展情况及相关行动方案。

  听取学校汇报后,刘金接对学校的工作思路、校园环境、安全管理、教学质量、“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以及领导班子和队伍建设等方面工作给予充分肯定,对学校下一步工作提出明确要求:一是要全面落实转型升格要求。学校要坚定信心,抓住这次千载难逢的机会提升办学层次,进一步明确学校发展目标、定位、路径,善于整合各种资源,根据申办高职院校的标准和要求,明确时间表、路线图和责任人。二是要全面加强党的建设和班子队伍建设。要切实加强党的建设,把领导班子打造成坚强有力的“火车头”,班子成员要发挥表率作用,凝心聚力共谋发展。三是要全面加强安全和教学质量管理。不断完善安全管理制度,认真落实安全管理“一岗双责”,着力解决学校基础设施存在的安全隐患。优化专业设置和课程体系,提升教师综合素质,拓宽实习实训和就业渠道,不断提升人才培养质量。

  龚建辉指出,学校要发挥主人翁精神,在加强管理上取得更大进步,在发展升格上齐心协力、增强实效,不断提高办学水平。相关处室负责人分别作了表态发言,提出了支持学校发展的具体意见。

网站地图 联系方式
主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
赣ICP备05006181号 政府网站标识码:3600000081  

赣公网安备 36010802000242号