您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

省民政厅召开党组中心组(扩大)专题学习研讨会

2019-08-16 17:12:00  来源:  编辑:省民政厅

  8月15日,省民政厅召开党组中心组(扩大)专题学习研讨会议,围绕学习党史、新中国史作专题研讨,省民政厅党组书记、厅长刘金接主持会议并讲话,厅领导张福庆、龚建辉、樊胜、熊铭参加会议并作发言。

  出席会议的厅领导围绕学习党史、新中国史,紧密联系思想和工作实际作了发言,认识深刻、打算实在,表达了从党史、新中国史中汲取智慧和力量,切实做好各项工作的信心决心。

  刘金接指出,党史、新中国史中蕴含着丰富的决策参考、学习指导、资政智慧、理论价值和精神力量,重温党史、新中国史,弄清楚我们从哪里来,往哪里去,具有重大的现实意义和深刻的长远意义。

  就学习好党史、新中国史,刘金接要求,一是要在学习党史国史中坚定理想信念。要通过学习党史、新中国史,真正搞清楚、弄明白中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大理论和现实问题,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定不移沿着中国特色社会主义康庄大道走下去,矢志不渝为共产主义事业奋斗终身。二是要在学习党史国史中牢记为民宗旨。要通过学习党史、新中国史,时刻牢记人民是历史的创造者、人民是真正的英雄,做到始终不忘党的初心,始终做到“以百姓心为心”。要牢固树立以人民为中心的发展思想,积极践行“民政为民、民政爱民”工作理念,始终怀着大爱之心、爱民之心,带着真心真情,做好民政各项工作,时刻把困难群众的安危冷暖放在心上,千方百计帮助他们排忧解难。三是要在学习党史国史中强化担当作为。要通过学习党史、新中国史,始终牢记自己的第一身份是共产党人、第一职责是为党工作,自觉把对党、对人民的感恩之情,转化为听党指挥、服务人民的崇高追求,转化为爱岗敬业、任劳任怨的奉献精神,转化为苦干实干、勇创佳绩的实际行动。要始终聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,用心用情用力发展民政事业,努力提供更加优质高效的服务,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。四是要在学习党史国史中弘扬优良作风。要通过学习党史、新中国史,时刻牢记幸福都是奋斗出来的,同时,奋斗是艰辛的,艰难困苦、玉汝于成,要勇于在艰苦奋斗中净化灵魂、磨砺意志、坚定信念,自觉加强党性修养,始终做到自重、自省、自警、自励,不为金钱名利所动,不为灯红酒绿所迷,不为一己之利所惑,在任何情况下都稳得住心神,管得住手脚,抗得住诱惑,确保一身正气、一尘不染。

网站地图 联系方式
主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
赣ICP备05006181号 政府网站标识码:3600000081  

赣公网安备 36010802000242号