您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

学习贯彻第二十四次全省民政会议精神暨“百社解千难”社会组织助力革命老区、决胜2020脱贫攻坚战启动仪式在南昌举行

2019-09-12 14:34:39  来源:  编辑:省民政厅

   9月11日下午,学习贯彻第二十四次全省民政会议精神暨“百社解千难”社会组织助力革命老区、决胜2020脱贫攻坚战启动仪式在江西南昌举行。会议的主要任务是学习贯彻第二十四次全省民政会议精神,深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于深度贫困地区脱贫攻坚的决策部署,对社会组织参与脱贫攻坚扶贫项目线上众筹工作进行动员、部署。

  会上,全体与会人员认真学习了第二十四次全省民政会议精神。省扶贫办社会扶贫与对外联络处有关负责同志传达了党中央、国务院和省委、省政府关于脱贫攻坚的工作要求,介绍了我省脱贫攻坚的总体情况以及目前的脱贫需求。在中国公益慈善项目大赛中获得金奖、铜奖、新力扶贫特别奖的2家社会组织负责人作了经验交流分享。省社会组织管理局、上海新力公益基金会、轻松筹·轻松公益、江西省兴民社会组织培育发展中心、南昌市青少年发展基金会签署了五方合作协议,共同为江西社会组织助力脱贫攻坚线上众筹搭建平台、畅通渠道。

  会议要求,各社会组织要认真学习第二十四次全省民政会议精神,以时不我待、只争朝夕的魄力投身脱贫攻坚。要切实增强决胜脱贫攻坚的信心和勇气。积极发挥社会组织桥梁纽带作用,引导社会组织助力脱贫攻坚,通过公益创投资助社会组织在教育、健康、产业、乡村振兴等领域开展扶贫项目,鼓励全省性社会组织与贫困地区社会组织进行结对扶贫。社会组织要坚信自身有基础和实力、能力完成上级党委、政府交办的中心任务。要切实把握决胜脱贫攻坚的重点和难点。要紧紧扭住“两不愁三保障”目标,充分利用有限时间,围绕反馈问题,集中力量当好政府帮扶的辅助作用,解决制约脱贫的突出问题,确保各类项目全面达标。要切实提升决胜脱贫攻坚的能力和水平。逐步改变过去简单给钱、给物的做法,真正做到心系贫困群众,针对不同的贫困原因,努力从根源上想办法、定措施,真正帮到关键处,扶到点子上,提高群众对社会组织帮扶工作的认可度。要切实浓厚决胜脱贫攻坚的范围和环境。着力在宣讲扶贫重要论述、总结先进经验、推广成功模式、宣树典型人物、提炼扶贫精神上下功夫,发出脱贫攻坚响亮的“江西社会组织声音”,不断提高我省社会组织的传播力、引导力、影响力和公信力。

  据了解,此次活动为江西省社会组织管理局联合上海新力公益基金会、轻松筹·轻松公益开展“百社解千难”助力江西革命老区、决胜2020脱贫攻坚战线上众筹活动。全省社会组织70个扶贫项目将在轻松筹·轻松公益上开展为期4个月的线上筹款,上海新力公益基金会将给予100万元的配捐资金支持。所筹款项将用于社会组织2020年实施扶贫项目,实现扶贫项目的可持续性。

  省民政厅社会组织管理局负责同志、省扶贫办社会扶贫与对外联络处有关负责同志,以及各设区市社会组织培育(孵化)基地负责人、优秀项目社会组织代表共100余人参加启动仪式。

网站地图 联系方式
主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
赣ICP备05006181号 政府网站标识码:3600000081  

赣公网安备 36010802000242号