您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

省民政厅举行庆祝新中国成立70周年系列主题活动

2019-09-30 11:00:07  来源:机关党委  编辑:省民政厅

  为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,展现“爱岗爱民、创新创业、争光争气”的新时代民政风采,省民政厅举行“迎祖国华诞、为民政添彩”演讲比赛、“迎祖国华诞、倡节能环保”健步走和“迎祖国华诞、学榜样精神”最美基层民政人先进事迹宣讲报告会等系列主题活动。

  “迎祖国华诞、为民政添彩”演讲比赛共有20个厅机关处室局和厅属单位选送25名同志参赛,选手们结合各自岗位和职责,声情并茂地从不同角度,讲述了祖国70年来取得的辉煌成就,讲述了民政与祖国同呼吸、共命运的发展历程,讲述了江西民政人热爱祖国、为民奉献的感人故事,展现了新时代民政人“爱岗爱民、创新创业、争光争气”的新风采。经过初赛和决赛两轮激烈角逐,最终评审出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优胜奖5名。

  9月27日清晨,在厅机关大楼前,一曲《我和我的祖国》大合唱,拉开了“迎祖国华诞、倡节能环保”健步走活动的序幕。在厅领导带领下,干部职工们身着红色文化衫,手持小红旗,迎着初升的朝阳,迈开矫健的步伐,行走在赣江边上,以实际行动倡导和践行“节能低碳、绿色环保”的生活方式。

  9月29日,在“迎祖国华诞、学榜样精神”最美基层民政人先进事迹宣讲报告会场,不时响起雷鸣般的掌声。九江市儿童福利院护理部主任、“赣鄱孺子牛奖”获得者柯冬霞,井冈山市古城中心敬老院院长、“江西省最美养老护理员”张志敏,上饶市信州区福海老年公寓院长、“全国民政系统劳动模范”郭安海,于都县贡江镇民政所所长、“江西省第三批学雷锋岗位标兵”钟万祯,南昌市殡葬管理处火化机维修工兼火化工、民政部“孺子牛奖”获得者魏中山5位江西基层民政人的杰出代表,用质朴的语言、真挚的情感和鲜活的事例,将发生在自己身上的一个个小故事娓娓道来,这些先进事迹吸引人、感染人、鼓舞人,激励着广大民政干部不忘初心、牢记使命,全心全意做好党和人民的民政事业。

 

  庆祝新中国成立70年系列主题活动,充分展示了全体干部职工昂扬向上的精神面貌,进一步激发了民政干部担当作为的干事激情。广大干部职工纷纷表示,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,以更加更加饱满的热情、更加昂扬的姿态,同心协力、开拓进取,奋力谱写江西现代大爱民政新篇章。

网站地图 联系方式
主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
赣ICP备05006181号 政府网站标识码:3600000081  

赣公网安备 36010802000242号